Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Специалисты рассказали, какой алкогольный напиток замедляет старение





Входящие в состав красного вина соединения активируют антивозрастные белки, называемые сиртуинами. Компонент напитка ресвератрол имитирует эстроген для замедления старения.


Учёные Университетского колледжа Лондона в журнале Scientific Reports опубликовали результаты нового исследования, проводимого с целью разработать медицинские препараты, увеличивающие продолжительность жизни человека. Эксперты десятилетиями интересовались сиртуинами, участвующими в репарации ДНК и метаболической регуляции, сообщает учёный Генри Байеле. Неоднократно исследования на животных доказывали, что названные белки замедляют старение и снижают риск развития возрастных болезней. Однако до настоящего времени не удавалось понять механизм работы сиртуинов в клетках организма. В ходе исследования изучили соединения, активирующие эти белки, в том числе ресвератрол и изофлавоны. Эксперты применили анализ преобразования чувствительной к эстрогену наследственной информации в клетках печени благодаря обработке разными соединениями.

В итоге выяснилось, что ресвератрол благоприятствует передаче сигналов сиртуина через рецепторы, имитируя эстрадиол. Последний входит в состав эстрогена. Учёные поняли, что в умеренных количествах ресвератрол замедляет старение, понижает уровень сахара в крови, обладает противоопухолевым и противовоспалительными свойствами. При злоупотреблении появляется отрицательный эффект. Ресвератрол является компонентом красного вина. Он улучшает работоспособность мозга, состояние печени, скелетных мышц и костей. Таким образом, учёные уверяют, употребление одного бокала красного вина в сутки полезно для самочувствия человека.

Оригинал взят у vovachi в Специалисты рассказали, какой алкогольный напиток замедляет старение
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments