Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Что происходит с организмом, когда вы едите сухофрукты





Сухофрукты славятся не только как полезная альтернатива конфетам и шоколадкам, но и как полезные для организма продукты, так как богаты витаминами, минералам и другими веществами.

По словам медиков, засушенные фрукты наполнены кальцием, железом, пектином витаминами группы А и В.


Каждый вид сухофруктов содержит в себе особенный комплекс веществ. Медики советуют их употреблять при авитаминозах, железодефицитных анемиях и депрессиях.

Врачи уточняют, что кальций, входящий в состав сухофруктов, укрепляет структуру волос и делает ногти крепкими, магний и калий положительно влияют на работу сердца и нервной системы. В свою очередь клетчатка улучшает пищеварение, а железо нормализует кроветворение.

В частности, чернослив — нормализует давление и борется с онкологическими заболеваниями. Изюм — обладает слабительными свойствами и рекомендован при запорах. Финики — отвечают за укрепление мужского здоровья. Курага — полезна людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Медики предупреждают, что сухофрукты содержат повышенное количество глюкозы. Поэтому людям с сахарным диабетом и избыточным весом лучше от них воздержаться. Также нельзя употреблять сухофрукты аллергикам.

Оригинал взят у vovachi в Что происходит с организмом, когда вы едите сухофрукты
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments