?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

10 фактов об острове Ибица, о которых вы не знали





10 фактов об острове Ибица, о которых вы не знали
Ибица – один из самых модных Испанских курортов, уникальное место, где может произойти все что угодно. На чудесный остров, что находится в Средиземном море, ежегодно приезжают миллионы людей как за круглосуточным весельем, морем, свободой, солнцем, так и за спокойным семейным отдыхом с детьми, вдали от шума и «городской суеты».

Исторически это место связано с массой цивилизаций. Собственно потому, здесь и появились в свое время поистине уникальные традиции, случилось немало смешных, интересных и захватывающих дух историй, с которыми непременно необходимо познакомиться, чтобы открыть для себя что ни на есть настоящую Ибицу и всю ее культуру.


1. Название острова


Принято считать, что «Ибица» происходит от финикийского, и относится к имени Бога, который связан с благоуханием, плодородием, а также братской дружбой.

Остров «isla de Bes» («остров Беса») во времена Римской империи именовался как Эбусус, и, собственно, от этого названия сегодня и происходит современное название острова.

2. Макароны Сант-Жоан


Кухня Ибицы состоит из массы очень вкусных блюд, которые можно отведать в любом пляжном ресторане. В меню кальмары с собрасадой, лангусты, бутерброды с рыбой, а также макароны Сант-Жоан. В чем странность блюда? Дело в том, что это обыкновенная лапша, которая варится на воде с добавлением молока, с корицей, сахаром и с лимоном. По вкусу макароны напоминают известный испанский десерт «рис с молоком».

3. Цвет Ибицы – белый



На Ибице традиционно одеваются во все белое, потому как этот цвет – цвет острова. Собственно потому можно встретить иное название острова «белый остров». И дело не только в том, что тут цветут миндальные деревья, которые на протяжении продолжительного времени украшают поля острова. Цвет относится к чистоте моря, к культуре «хиппи» — ведь для них белый цвет является цветом свободы.

4. Пиратские войны


Стена Dalt Vila, которая расположена в Ibiza Town — прибрежная крепость — великолепно сохранилась. Здесь приятно прогуляться узкими уютными улочками, которые то уходят вверх, то спускаются. С крепостных стен отрываются виды нереальной красоты – море плещется, солнце сияет, в зелени сосен утопают горы.

Данная историческая достопримечательность в 1999 году получила статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Стены крепости, многочисленные башенки, виднеющиеся на вершинах скал, возводились с целью борьбы с берберскими пиратами. Особенно активна борьба была в годы правления короля Арагона Филиппа II.

5. Свойство посидонии



Море Ибицы отличается особой чистотой и прозрачностью, а цвет его – бирюзовый. В чем же дело? Дело в малозаметных водорослях посидония. Водоросли поддерживают чистоту моря, и потому вода в нем очень чистая и виднеется дно, с чистым белым песком.

6. Острова, покрытые соснами



Название архипелага значит не просто «маленькие острова», но и «острова, укрытые соснами». На огромной территории архипелага немало сосновых рощ.

7. Один остров – одна река


На Ибице немало ручьев, но река лишь одна, которая пересекает муниципалитет Санта-Эулария-дес-Риу (Санта-Эулалия-дель-Рио) – крупнейший городской округ.
Источник
Tags: Ибица
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments