?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Дом из необычного кирпича в Мексике




Дом из необычного кирпича в Мексике
Прямые линии, глиняные стены и решетки. Так выглядит фасад дома, построенного на узком и длинном участке размером 10 х 40 метров. Ключевым моментом в разработке проекта было изучение юкатанской климатологии, которая требует ориентации окон к тени и ветрам побережья Юкатана. Учитывая эти качества, проект родился с программой, состоящей из 3 модулей: зона обслуживания, социальная зона, а на верхнем этаже — частная зона с выходом на крышу.


Дом следует последовательному использованию в основном одного материала: глины (глиняного кирпича и глиняных блоков), которая полностью покрывает внешний объем первого этажа (в отличие от верхнего). Это смещение позволяет создать зону доступа, характеризующуюся стеной, которая простирается от внешней стороны к внутренней и проходит по одной и той же ортогональной линии, создавая в прихожей ощущение непрерывности между обоими пространствами. Социальная зона — это большое пространство, характеризующееся наличием структурных колонн, которые позволяют вести диалог между интерьером и внешней средой, с кухней как точкой соединения, расположенной между зоной обслуживания и гостиной.


Верхний этаж состоит из вестибюля двойной высоты, который соединяется с крышей и тремя спальнями, каждая из которых обрамлена панорамными окнами, которые простираются от пола до потолка и выходят в сад. Главная спальня характеризуется просторной ванной комнатой с большими раздвижными окнами, которые дают ощущение купания на открытом воздухе. Глиняная решетка на верхнем этаже используется в качестве элемента блокирования солнечных лучей, а также обеспечивает уединение, создавая прозрачные «пленки» и наборы светильников, которые дают жизнь пространствам. Проект представлен как дом, в котором чувство свободы преобладает, но без потери приватности. Свет естественным образом освещает пространства и играет с цветовой палитрой земли и неба, создавая баланс и гармонию для тех, кто населяет его.


























Источник
Tags: дом
Subscribe
promo kibalchish 20:50, Понедельник Leave a comment
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments