?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Запреты на встрече с королевой Великобритании (8 фото)




Запреты на встрече с королевой Великобритании (8 фото)
За многие годы существования Великобритании как королевства там сложились определенные правила этикета поведения в присутствии королевы. Эти правила особенно строги для людей, не приближенных к королевскому кругу. Конечно, за их нарушение никого сегодня не посадят в Тауэр, однако общественное негодование гарантировано.
Запреты на встрече с королевой Великобритании (8 фото)


Так как же не попасть впросак, вдруг вам предоставится возможность увидеться лично с королевой Елизаветой II. Прежде всего, нужно заметить, что, если вас пригласят в Букингемский дворец, с вами в любом случае проведут беседу и инструктаж о том что можно и что нельзя делать, во что следует быть одетым и что можно, а что нельзя говорить.


Но есть несколько правил, которые известны и без личной консультации со специалистами по деловому этикету. Самое главное — ни в коем случае не прикасайтесь к королеве. Можно пожать ей руку, но только если она сама вам предложит. В 2000 году с этим правилом не справился президент Университета Уотерлу в Канаде Дэвид Джонстон. Спускаясь по лестнице рядом с королевой он слегка придержал ее за локоть. Как позже объяснил сам Джонстон, это было интуитивное движение, продиктованное обычным беспокойством о безопасности королевы. Однако в истории Великобритании Джонстон остался как «человек, который не знает протокола поведения».


Конечно, на встречах с публикой члены королевской семьи могут позволить себе поздороваться с кем-то или обнять кого-то, но в таких случаях именно они должны быть инициаторами таких контактов.

Другое строгое правило гласит никогда не опаздывать на встречу. Приходить позже королевы и уходить со встречи раньше ее — это явное заявление о неуважении. Покинуть зал раньше самой королевы можно только с ее собственного желания или разрешения — королева подаст знак своему секретарю, а тот уже в свою очередь сообщит о нем посетителю.



Еще одно строгое «нет» — никогда не становитесь спиной к королеве. Если вас пригласили несколько человек, следует стать не прямой линией, а небольшим полукругом, таким образом, чтобы каждый человек был обращен лицом к Ее Величеству.


Кроме того, при встрече с королевой нельзя ничего держать в своих руках. Конечно, еще задолго до встречи с Ее Величеством служба безопасности вежливо попросит вас оставить все документы и любые другие предметы за пределами зала для встреч. Так что забудьте о возможности передать королеве памятный магнитик или еще что-либо, если только это не было оговорено заранее и вам не было дано одобрение на такой подарок.


Что же на счет селфи? На него тоже не стоит рассчитывать. В пределах Букингемского дворца никто из королевской семьи не будет делать селфи с гостями — даже предложение сделать такую фотографию будет воспринято с удивлением и недоумением. За пределами дворца правила менее строгие, но на общее селфи все же не стоит рассчитывать, особенно с королевой.


Общее правило поведения на встрече с королевой Великобритании — не нужно быть инициатором, следует просто следовать тому, что делает и о чем просит Ее Величество. Не следует первым начинать разговор, не следует вставать из-за стола до того, как это сделает королева, не стоит начинать есть до того, как королева возьмет столовые приборы в руки.


Президент Джеральд Форд танцует с королевой Елизаветой II во время ужина в ее честь, 1976 год.
Источник
Tags: королева
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment