?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

В США определили самые смертоносные автомобили (16 фото)




В США определили самые смертоносные автомобили (16 фото)
Каждый новый автомобиль, прежде чем попасть в продажу, проходит через обязательные сертификационные краш-тесты и независимые испытания пассивной безопасности. Но как обстоят дела с безопасностью в реальных ДТП?
Американский портал iSeeCars.com, который специализируется на подборе автомобилей и проверке их юридической и технической чистоты, проанализировал ситуацию с гибелью людей в дорожных авариях в США.
В своём исследовании авторы пользовались статистикой Fatality Analysis Reporting System (FARS), куда внесены все данные о ДТП в США. Учитывались только инциденты, произошедшие в 2013-2017 годах, с автомобилями 2013-2017 модельных годов. В расчёт не брались мелкосерийные модели, тяжёлые пикапы, фургоны, а также машины, в ДТП с которыми за обозначенный период погибло менее 20 человек.

Помимо ДТП в iSeeCars.com также подсчитали, на основании данных от выставленных на их площадке подержанных машин, средний пробег для каждого автомобиля из рейтинга. Если учитывать, что за 2013-2017 годы онлайн-площадка получила сведения о 25 миллионах транспортных средств, то выборка получилась достаточно корректная.

Итак, получились следующие результаты. В среднем на каждый миллиард миль пробега по США на каждые 2,6 машины из рейтинга приходится смертельное ДТП. Вроде бы не так и много, если не смотреть на конкретные автомобили…

Эксперты выявили 14 моделей автомобилей, на которых риск попасть в аварию со смертальным исходом примерное вдвое выше, чем в среднем. Основные представители этого списка — компактные модели или спорткары.



В топ-3 самых опасных машин вошли Mitsubishi Mirage, Chevrolet Corvette и Honda Fit. Объясняется такое ранжирование достаточно просто — небольшие автомобили в силу своих размеров не могут обеспечить такой же высокий уровень безопасности, как большие машины, а спорткары покупают не для спокойной езды, что уже повышает риск ДТП.
В США определили самые смертоносные автомобили (16 фото)





Это же подтверждает и статистика по классам автомобилей — субкомпактные и компактные автомобили опаснее, чем среднеразмерные и полноразмерные машины, а также опаснее, чем средний показатель по всем транспортным средствам без учёта их габаритов.


В классе кроссоверов наименее безопасными стали Kia Sportage, Jeep Wrangler и Lincoln MKT. При этом в среднем на каждый миллиард миль пробега по США одно смертельное ДТП приходится на каждые 1,7 кроссовера.








Среди пикапов наиболее опасными являются Nissan Frontier, Ram 1500 и Chevrolet Silverado 1500. Средний показатель по аварийности для автомобилей такого класса — 2,3 автомобиля в аварии со смертельным исходом на миллиард миль пробега.








В пересчёте на аварийность по регионам США самым опасным автомобилем по статистике стал Chevroelt Spark, а по аварийности в 25 крупнейших штатах — Kia Forte.




Статистика, безусловно, интересная и познавательная, хотя и имеющая к нашим реалиям весьма отдалённое отношение. И вовсе не потому, что большинства описанных автомобилей в России нет. Дело не в этом. Уверен, если провести подобный анализ российских ДТП, то здесь самыми смертоносными машинами окажутся старые отечественные модели. По совокупности факторов — они дешёвые, а оттого крайне распространённые, а ещё лишены каких бы то ни было систем пассивной безопасности…
Источник
Tags: авто
Subscribe
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments