Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Врач разрушил миф о мясе: На самом деле, шоколад вызывает рак





Отнюдь не красное мясо, а шоколад, полный сахара и жиров, может быть виновником появления опухоли в кишечнике. Такую точку зрения отстаивает известный лондонский врач, колоректальный хирург Роджер Лестер.

В последнее время со стороны медиков и диетологов раздаются призывы сокращать употребление красного мяса. С его регулярным присутствием в рационе связывают повышенный риск возникновения рака кишечника.


Однако, по мнению Роджера Лейчестера, который специализируется на скрининге колоректального рака, шоколад в этом плане является более опасным продуктом, чем красное мясо. Специалист утверждает: потребление шоколада повышает вероятность заболеть раком кишечника в более значительной степени, чем любовь к блюдам из мяса.

По словам врача, нет четких доказательств того, что именно красное мясо ведет к развитию рака кишечника. Хирург объясняет, что теория о вреде мяса, как возможного провокатора рака кишечника, возникла еще в 70-х годах. Ученые тогда обнаружили, что у вегетарианцев риск рака кишечника чуть ниже, чем у других людей.

Лестер считает, что связывать снижение риск этого вида рака именно с отказом от мяса было некорректно, поскольку при этом не исследовалось влияние других факторов, которые существовали в жизни вегетарианцев. По его словам, такими факторами могли быть здоровые привычки этих людей и другие их особенности, но вероятностью рака кишечника связали почему-то именно аспект мясоедения и отказа от мяса.

«Шоколад с высоким содержанием жира и сахара несет с собой более высокий риск развития рака кишечника. Именно эти две субстанции часто и становятся причиной опухолевых процессов в органах ЖКТ. Однако почему-то никто не советует отказываться от шоколада. Зато людям рекомендуют отказываться от мяса, хотя его недостаток в рационе увеличивает риск развития анемии», — высказался хирург.

Лестер добавил, что сам он употребляет мясо 4-5 раз в неделю.

Оригинал взят у igorpanenko в Врач разрушил миф о мясе: На самом деле, шоколад вызывает рак
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments