Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Американские генетики изобрели новый способ борьбы с раком





Группа генетиков из США создала новый биологический инструмент, позволяющий бороться с раком.

Об этом пишут СМИ.

Разработанный метод применим и к другим трудноизлечимым болезням, он основан на использовании инновационной технологии. Авторами проекта являются специалисты по синтетической биологии из компании Northwestern Engineering.


Используя новый способ, исследователи создают генетические программы в клетках животных, сам инструмент получил наименование COMET (составные элементы транскрипции млекопитающих).

Технология обеспечивает возможность осуществлять проекцию клетки, причём с заданными функциональными особенностями. Разработка представляет собой комплекс из факторов транскрипции и группы промоторов, рассказал в СМИ Джош Леонард, возглавляющий биохимическую кафедру Инженерной школы Маккормика Северо-Западного университета. Создатели инновационной технологии заявляют, что настройка генов позволяет получить методы лечения крайне сложных заболеваний, включая рак.

Учёные проверили функциональность комплекса на тестовых микроорганизмах, далее предстоит модификация клеток млекопитающих. Второй этап является намного ответственным, так как животные устроены более сложным образом, чем бактерии.

Оригинал взят у igorpanenko в Американские генетики изобрели новый способ борьбы с раком
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments