?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

В Мексике обнаружено огромное кладбище мамонтов




В Мексике обнаружено огромное кладбище мамонтов
Во время расчистки участка под строительство нового аэропорта в городе Санта-Лусия (штат Мехико) были найдены черепа, кости и бивни десятков мамонтов (предполагаемый возраст находки - 15 000 лет). Это кладбище, по всей видимости, - результат охоты людей на древних гигантов.
Окаменелые останки более 60 колумбийских мамонтов были найдены в конце 2019 года, когда началось строительство нового международного аэропорта имени генерала Фелипе Анхелеса. Эти фотографии публикуются впервые. Мамонт Колумба, или колумбийский мамонт - вымерший вид североамериканских мамонтов. Был одним из наиболее крупных представителей семейства слоновых, которые когда-либо существовали. Высота в холке у взрослых самцов достигала 4 м, а их вес составлял около 10 тонн.

Огромный череп и бивни колумбийского мамонта. Животное таких размеров весило не менее 9 тонн



У колумбийских мамонтов, в отличие от их шерстистых сородичей, живших в холодной тундре, было очень мало шерсти. Эти гиганты имели 4 - 4,5 м в высоту, весили до 10 тонн и могли похвастать бивнями длиной до 5 метров. Предполагаемая продолжительность жизни - 65 лет.

Бивни мамонта Колумба могли достигать 5 метров в длину




Помимо огромного количества останков мамонтов, во время раскопок были обнаружены 15 человеческих черепов, предположительно из доиспанских захоронений, а также сосуды, обсидиан и останки собак.
В Мексике обнаружено огромное кладбище мамонтов


Исследования вели сотрудники Национального института антропологии и истории (INAH). Первоначально они полагали, что на этом участке можно найти только около десятка мамонтов, но на сегодняшний день найдены останки уже почти 70 особей.


В этом регионе, вероятно, охотились люди, потому что раньше здесь находилось Ксалтоканское озеро, ныне осушенное.


Ученые, исследовавшие местность, обнаружили также две древние охотничьи ямы всего в 20 км от площадки аэропорта. Эти ямы около 2 метра глубиной и 20 метров в диаметре могли использоваться для охоты на мамонтов и других крупных животных.


Колумбийский мамонт населял и Южную, и Северную Америку - на юге до нынешней Коста-Рики, на севере - примерно до Канады.


Найденные останки принадлежат одному из последних поколений мамонтов, которые вымерли и были уничтожены около 12 000 лет назад.


Несмотря на серьезную археологическую работу, строительство аэропорта не остановлено (хотя и замедлено). Существуют планы по созданию в аэропорту музея, в котором будет рассказываться о том, какой была жизнь в этом регионе в эпоху позднего плейстоцена.
Источник
Tags: мамонты
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments