?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

В британском дворце украли золотой унитаз Маурицио Каттелана




В британском дворце украли золотой унитаз Маурицио Каттелана
Из Бленхеймского дворца в Англии украли 18-каратный золотой унитаз художника Маурицио Каттелана. Арт-объект под названием "Америка" (2016) экспонировался на выставке, посвященной творчеству художника. Стоимость унитаза оценивается в $ 6 миллионов.
На выставке он был действующим, поэтому все желающие могли его использовать, единственное ограничение было по времени – не более 3 минут, чтобы не задерживать очередь. Из-за кражи унитаза в дворце прорвало канализацию и были затоплены некоторые помещения.
В британском дворце украли золотой унитаз Маурицио Каттелана


"Мы шокированы и опечалены этой новостью и работаем с полицией, чтобы как можно скорее восстановить художественные работы на выставке", – прокомментировал инцидент Эдвард Спенсер-Черчилль, основатель Blenheim Art Foundation.


Сообщается, что в ходе расследования уже задержали 66-летнего мужчину, который, вероятно, был причастен к преступлению. Правоохранительные органы предполагают, что в краже участвовала группа людей.

Напомним, впервые золотой унитаз Каттелана показали в музее Гуггенхайма в 2016 году. Тогда произведение искусства вызвало сумасшедший ажиотаж у посетителей, они готовы были стоять по 2 часа, чтобы воспользоваться им.

Бленхеймский дворец – резиденция герцогов Мальборо. В 1874 году там родился будущий премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль.
Источник
Tags: кража
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment