?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Интересные факты об имплантации зубов



Интересные факты об имплантации зубов
Об имплантации зубов знают практически все, даже если не нуждается в этом результативном и новейшем способе приведения ротовой полости в эстетически красивый и привлекательный вид. Большинство осознают, что это верный и на сегодняшний день изведанный способ лечения. Ранее практиковалось хирургическое вмешательство совершенно другого уровня. Но так стало сравнительно недавно.
Интересные факты об имплантации зубов


1. Кто первый установил импланты?


В 1965 году шведский таксист, имевшего проблемы с зубами, а решился попробовать инновации Бранемарка. Геста Ларсен согласился на установку имплантов Бранемарка и стал первым пациентом на планете, у кого во рту были искусственные зубы, вживленные в десну. Хочется отметить, что процесс прошёл удачно, отторжений и осложнений не было. Надо понимать, что Ларсен был безумно благодарен своему спасителю за обретение новых зубов и, надо полагать, новой жизни.

2. Прототипы имплантов


Отметим, что прототипы искусственных зубов выглядели не так органично и естественно, да и функционал свой не выполняли. В 18 веке археологи на раскопках обнаружили челюсть человека в возрасте 700 лет. Так вот несколько зубов отсутствовали, а вместо них были установлены раковины моллюскообразных.

3. Дорогостоящие импланты


Материалы, из которых изготавливается имплант сейчас, как правило титан и металлокерамика. Но так было не всегда. Понятно, что искомый материал искали методом проб и ошибок, ведь он должен был быть очень твёрдым и обладать антикоррозийными свойствами высшего уровня. Удобство изготовления и ношения тоже был в приоритете.

Глина, дерево, металл – испытывали все, но лучше всех повели себя золотые импланты. Цена золотых зубов достаточно высока.


4. Титан — лучший ?


Повторимся, титан является самым надежным материалом для имплантов, поскольку его характеристики идеально подходят по всем показателям для слизистой рта человека, химические свойства позволяют выдерживать высокую коррозионную нагрузку благодаря защитной плёнке. Раньше, до освоения металлокерамики из титана делали не только штифты, но и коронки. Дантисты, использовавшие такие импланты, утверждали, что установка проходила успешно и проблем не вызывала.

5. Самые красивые зубы-импланты.


С древних времен люди украшали себя не только одеждой. Волосы, кожа, уши. Золотой зуб считался в разные времена символом богатства и роскоши. И не надо ходить далеко, вспомним советские времена. Мода на украшения зубов прошла.

Однако совсем недавно Джастин Бибер в Инстаграм похвастался своей улыбкой на миллион, и это не просто слова. Певец поставил себе импланты, сделанные из бриллиантов цвета лаванды. А уж как они сверкают в свете проекторов. Надо признать это самые великолепные импланты в мире!

Сегодня представить себе, что вместо современных методик и материалов для имплантов раньше использовали раковину моллюска, кусочек дерева или что-то другое, очень сложно да и ни к чему. В новейших стоматологических клиниках и у грамотных зубных врачах элементарно и безопасно, не больно и результативном можно установить как и один зуб, так и целый ряд красивых имплантов, не переживая за стерильность и по цене, которая может быть подобрана для каждого клиента с разными финансовыми возможностями.
Источник
Tags: зубы
Subscribe

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments