?
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Странные тенденции, которые раньше считались модными трендами



Странные тенденции, которые раньше считались модными трендами
В любой современной модной коллекции можно найти несколько образов, повторить которые решится далеко не каждая модница. Но, несмотря на экстравагантный вид, даже у странных фэшн-экспериментов всегда находятся свои почитатели. История моды полна примеров, когда трендами становились весьма спорные вещи. Мы подготовили для Вас подборку самых неоднозначных модных образов из прошлого.

Накладные волосы добавлялись к собственным, чтобы визуально увеличить густоту волос или сделать сложную прическу. Шиньоны были известны еще в Древней Греции, где женщины зачесывали себе волосы на затылок и фиксировали их с помощью заколок из золота или слоновой кости.

Пик популярности накладных волос приходится на начало XIV-XVIII века. В погоде за модой дамы нередко специально отрезали свои родные длинные кудри и делали из них пучки-накладки. Шиньоны применяются и в наши дни, приобрести их можно в интернет магазине "Shop Volos" и примерить в шоуруме в Киеве.

2. Объемные воротники


Пышные многослойные воротники, получившие в народе название «голова на тарелке», повсеместно носили английские модники и модницы во времена Елизаветы I. Размер этих воротников увеличивался с каждым годом. Чтобы поддерживать форму, под широкий воротник часто надевался стоячий маленький с жесткими краями. Также для сохранения внешнего вида применялся крахмал. Носить подобный аксессуар было крайне неудобно.
Странные тенденции, которые раньше считались модными трендами

Неожиданное применение громоздкие воротники получили в ветеринарии. Сейчас они повсеместно применяются у животных после операций. Такой воротник фиксируют голову и не дают питомцу повредить швы.

3. Парики


Длинные волосы всегда считались символом молодости и здоровья. Особенно актуальными они стали в XVI–XVII веках, когда в Европе свирепствовал сифилис. Лысые люди считались больными и, чтобы замаскировать скудные волосы, многие вынуждены были прибегать к помощи париков.

Сверхпопулярными они стали при Людовике XIV, который начав лысеть еще в ранней юности, постоянно носил парик. Подражать королю бросились придворные и представители знати. В короткое время парики стали ассоциироваться с достатком и благополучием, и цены на них взлетели вверх. Всевозможные средства по уходу за париками также стоили не мало и оказались недоступными простому народу. Мода на парики сохранялась в течение трех веков, пока натуральные волосы не стали снова в тренде.

4. Египетские конусы


В древнем Египте среди мужчин и женщин в ходу были парики, которые крепились вокруг специального конуса. Его изготавливали из воска с добавлением ароматических масел. При жаре конус начинал таять и образовывал на волосах и теле пленку, задерживающую пот.

При этом собственные волосы египтяне часто сбривали в целях гигиены. Для различных случаев у них имелись парики разных форм, которые они надевали в зависимости от обстоятельств.

5. Массивные прически XVIII века


Со второй половины XVIII века женские прически начинают «расти» вверх. Они превращаются в сложные сооружения самых невероятных форм. На создание композиции из каркаса, лент, бусин и накладных волос уходят долгие часы работы.

Ухаживать за такими произведениями искусства оказалось непросто. Ни о каком мытье головы не могло быть и речи, поэтому в волосах часто заводились насекомые. Парикмахеры того времени изобрели специальные палочки-чесалки. С их помощью модницы могли избавиться от зуда и при этом не повредить прическу. Полезный аксессуар нередко украшали различными драгоценностями, подчеркивающими статус владельца. Хотя идеальной всегда считалась обычная гладкая палочка, которая не могла зацепиться за волосы.

6. «Карманные собачки»


Если Вы считаете, что мода на крошечных собачек пришла не так давно, то Вы ошибаетесь. Малявочек таскали с собой еще в Средние века, но правда по совсем другим причинам. Они служили приманкой для блох, вшей и других паразитов. Дело в том, что температура животных выше, чем у людей поэтому с большей вероятностью, насекомые выбирали их в качестве своего дома.

Еще одной причиной популярности «карманных собачек» была красивая шерстка и необычный окрас, привлекающий внимание к хозяйке. А некоторые дамы вытирали о своих питомцев руки после трапезы, используя их в качестве полотенца.

7. Необычные прически самураев


По внешнему виду самурая можно было многое узнать о нём и о сословии, к которому он принадлежал. В Японии того времени существовало поверье, что жизненная сила человека заключена в его волосах, поэтому ни мужчины, ни женщины их не стригли.

Самураи высоко выбривали волосы на лбу, а оставшуюся их часть закручивали в узел или заплетали косичку. Она должна была обязательно плотно прилегать к голове. В случае необходимости волосы убирались под шлем. Оружием в бою нередко становились аксессуары для волос. Их изготовляли из прочных пород деревьев либо из металла.

8. Мода в эпоху Ренессанса


Женщины эпохи Ренессанса выбривали волосы на лбу и висках, а ресницы и брови обесцвечивали или выщипывали. Считалось, что волосы отвлекают внимание от лица и шеи, мешая разглядеть истинную красоту женщины.

Одним из примеров идеального женского образа того времени стала всем известная картина Леонардо да Винчи - «Мона Лиза»

9. Обувь с разной высотой каблука


Нередко в погоне за модными тенденциями начинает страдать здравый смысл. Именно так произошло, когда принцесса Дании Александра, жена Эдуарда VII, который был королем Великобритании в первой половине XX века, стала жертвой ревматоидного артрита.

У Александры развилась сильная хромата, что не могло не отразиться на её походке. Но принцесса была настолько популярна, что её хромата стала настоящим модным трендом. Огромное количество людей стремилось подражать ей. Для имитации хромающей походки, сапожники стали изготовлять обувь с каблуками разной высоты. Впоследствии в магазинах её можно было приобрести под названием «Хромота Александры».
Источник
Tags: тренды
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments