Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Отпечатки пальцев расскажут об употреблении наркотиков





Отпечатки пальцев расскажут об употреблении наркотиков
Учёные разработали методику, которая позволяет с помощью методов дактилоскопии с высокой точностью определять человека, контактировавшего с запрещёнными веществами.

Специалисты Университета Суррея в Великобритании предложили использовать методику жидкостной хроматографии совместно с тандемной масс-спектрометрией, чтобы обнаруживать на руках людей следы наркотиков. По итогам исследования способ подтвердил свою эффективность, о чём авторы разработки рассказали в публикации журнала Journal of Analytical Toxicology.


Учёные проанализировали несколько десятков отпечатков пальцев людей из трёх контрольных групп — в первую вошли те, кто употреблял наркотики, во вторую включили людей, которым просто дали потрогать пакет с героином, а в третьей были те, кто никогда не употребял запрещённые вещества и не контактировал с ними, а также с наркоманами.

Выяснилось, что системе достаточно одного отпечатка пальца, чтобы выявить людей, которые имели контакт с наркотиками. При этом анализ точно отделяет тех, кто касался непосредственно наркотика, от тех, кто либо случайно его трогал, либо пожимал руку наркоману. В настоящее время методика позволяет определять не только следы героина, но и морфина, носкапина и ацетилкодеин даже в случаях, когда человек после контакта с этими веществами тщательно мыл руки с мылом.
Источник
Tags: наркотики
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments