Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

История интернет-мемов. Часть 2




Упоротый лис

Продолжаем вспоминать откуда появились интернет-мемы. Многие из нас их используют, как быстрый ответ в диалоге, но даже не подозревают, откуда они появились. Дело в том, что некоторые из мемов — это кадры, которые изначально имели абсолютно другой смысл. Однако интернет распорядился по своему.

Упоротый лис

Абсолютно безумная и потерянная лиса была первой из линии звериных мемов за последние несколько лет. Чаще всего фото используется как иллюстрация к фразе «Я видел всякое…» или как символ бесконечного ожидания. В реальности лис был провальной работой чучельницы Адель Морган. Животное попало в капкан, а в процессе работы над тушкой ее перекосило. Год чучело пролежало без дела, а потом Адель продала его через интернет-аукцион за вполне неплохую сумму в 330 фунтов.

ДиКаприо под веществами

Идущий вприпрыжку Лео в 2010 году ворвался на просторы сети. Кадр сразу распространился как символ полного пофигизма и легкого отношения к жизни. Второй вариант – отличное воздействие запрещенных веществ. На самом деле, это момент между съемками фильма «Начало», где Лео играл депрессивного героя. Может актер так разгружался между сценами?

ДиКаприо

Яо Мин

Китайский баскетболист когда-то звучало как оксюморон. Ведь правда, почти все китайцы привычно считаются низкорослыми и хилыми. А тут огромный парень за 2 метра и с крайне подвижным лицом. Стоп-кадр одного интервью стал сетевым ответом на банальности, глупости и демонстрацией презрения.

Яо мин

Грумпи кэт

Фото кота, который смотрит на тебя как на тлен, появилось на Рэддите в 2012 году. Публика практически единогласно считала фото фейком. Слишком по-человечески  выглядел кот. Оказалось котейка по имени Соус Тартар (хозяйка оказалась той еще юмористкой) страдал карликовостью, измененным прикусом и еще набором проблем со здоровьем. Теперь его фото – это или выражение презрения, или ироничного изображения «радости и бурного веселья».

Грумпи Кэт

Карл,…

Данный мем, как и большинство, родился далеко не из веселого кадра. Герой «Ходячих мертвецов» сообщает сыну, что его мать умерла. У отца происходит форменная истерика, а сынишка стоит в полном ступоре. Такая парная реакция просто не могла не породить мем. Уже через 10 дней после выхода эпизода появилась первая сборка из 4 кадров. Теперь же данное обращение к собеседнику используется даже в реальности. При этом смысловая нагрузка может быть абсолютно любой. Главное использовать имя, Карл!

Карл

Источник

Tags: мемы
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments