Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Каркасные дома - характеристики, преимущества и недостатки





При выборе каркасного дома необходимо помнить, что участок должен иметь доступ, позволяющий доставить элементы дома и их сборку, как правило, с помощью крана.  Каркасные дома - это конструкции, которые состоят из нескольких крупных элементов, в основном готовятся на заводе и собираются только на месте строительства.

    Если вы хотите построить дом быстро, а так же получить возможность проживания уже через 2-3 месяца, избежать усадок, консерваций и дополнительных затрат на устройство плавающих обрешеток и копменсаторов усадки, то в этом Вам поможет компания "Домостроительные технологии". В каталоге компании есть множество проектов на любой вкус и ширину кошелька и Вы можете подобрать себе только Ваш вариант каркасного дома. Двухэтажные каркасные дома например, пользуются большой популярностью для молодых семей.



Способ подготовки строительного материала влияет не только на окончательную цену каркасного дома, но и на скорость его возведения.  До недавнего времени производители каркасных домов в основном предлагали возможность строительства беседок или сооружений, не требующих заливки фундамента, сегодня есть интересные предложения для круглогодичных утепленных каркасных домов.  Каркасные дома, хотя они становятся все более и более популярными, имеют свои плюсы и минусы, с которыми стоит ознакомиться, прежде чем принимать решение инвестировать в такое строительное решение.

Недостатки модульных домов



   В то время как традиционный дом может быть построен с использованием хозяйственных методов - строительство таким образом не разрушает портфель инвестора в виде денежных потоков, потому, что он сам принимает решение о строительстве тех или иных этапов самостоятельно при поступлении денежных средств. Каркасные дома должны быть полностью оплачены, прежде чем они окажутся на участке.  Инвестор должен накопить все средства для дома или занять эти средства, например в кредит.  Кроме того, человек, который строит дом самостоятельно, может немного контролировать доступный бюджет - покупая более дорогие элементы или их более дешевые аналоги.  В случае каркасных домов выбора в основном нет - нужно покупать конкретные элементы по определенной цене, и нет места для переговоров или выбора более дешевых аналогов, хотя сейчас компании идут на встречу покупателя и предлагают гибкость в выборе материала.

 Обычно цена предложения каркасного дома подразумевает только затраты на покупку сегментов и размещение их на участке.  Это немного похоже на покупку автомобиля в базовой версии.  Но для того, чтобы дом был стабильным, нужны средства, которые человек либо сам потратит, либо заплатит подрядчику дополнительно.  Это может быть связано с изоляцией, канализаций, дополнительными инсталяциями.  Каждый дополнительный элемент также имеет дополнительные расходы.  Начальная цена, обычно очень привлекательная и привлекает интерес покупателя, в конечном итоге может немного отличаться от первоначальной цены.

 Вероятно, также понадобится кран для строительства каркасного дома.  Вы должны предоставить ему не только доступ к месте строительства, на котором должен быть построен дом, но и достаточно места для бесплатной эксплуатации.  Однако в некоторых местах заезд и работа крана могут быть проблематичными.

 С каждым годом все больше и больше, модульные дома являются типичным решением, которое не обеспечивает свободу в архитектуре.  При проектировании здания нет места для безумия и излишеств, каркасные модули имеют довольно схематичную структуру и в основном похожи.  Конечно, эта оговорка не распространяется на так называемуе  «Отделку», где на первом месте пожелания клиентов :).

 Каркасные дома требуют конкретных решений - фаза планирования должна быть завершена до заказа модулей. В традиционных домах вы всегда можете по-разному расположить оборудование, разделить комнату или дать ей например другую функцию, в каркасных домах такой возможности нет.

 Стоит ли инвестировать в каркасные дома, несмотря на эти недостатки?  Думаю, ДА.

Пришло время их преимуществ, которые, кажется, перевешивают недостатки.



 У многих инвесторов нет ни времени, ни желания ждать год или больше, чтобы построить дом.  Они хотят, чтобы их собственность была полностью функциональная - как можно скорее.  Каркасные дома дают им такой шанс, потому что проблема созревания бетона здесь снята - с того момента, как проект выбран для проживания в выбранном доме, для круглогодичных домов должно быть не более двух-трех месяцев.  Летние дома, не требующие фундамента, могут быть созданы в течение нескольких дней.

 Затраты - несмотря на оговорки, описанные в связи с недостатками каркасных домов, они имеют значительное преимущество перед теми, которые построены традиционными методами, - они являются более дешевой альтернативой.  Многое, однако, зависит от выбора самого покупателя и материалов, которые он выбирает.  Нетрудно найти примеры, которые доказывают, что каркасные дома стоят дороже, чем традиционные дома с одинаковой кубатурой, особенно когда речь идет об энергосберегающих и пассивных конструкциях (но это, в свою очередь, дает значительную экономию затрат на содержание такого здания, которое оценивается примерно в 60 процентов по сравнению с  кирпичным домом с такой же кубатурой).

 Преимуществом каркасных домов является также свобода в начале строительства - погода не важна для сборки каркасных модулей.  Если строительство традиционного дома не начинается зимой, для каркасных домов сезон не имеет значения.

 Преимущества также включают в себя другие мелкие детали, такие как отсутствие необходимости нанимать инспектора по надзору или кого-то, кто будет охранять строительную площадку и материалы от воров.  Строительство каркасного дома также является чистым - строительные элементы не регулируются и не вырезаются на строительной площадке - поэтому не будет необходимости очищать территорию после строительства.

 Некоторые каркасные дома позволяют их быстро собирать и перемещать в другое место, что может быть важно для тех, кто время от времени меняет свой дом и хотел бы «взять» свой дом с собой в путешествие. :)

Все фото с сайта: https://domstroyteh.ru
Tags: Домостроительные технологии, каркасные дома, строительство
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments