Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Почему мужчины оценивают женщин за миллисекунды?

  Мужчины за сотые доли секунды понимают, привлекает их женщина или нет, однако, не стоит их обвинять в этом, поскольку на это они запрограммированы генетически, говорят ученые. То есть, на основе внешнего вида женщины мужчина мгновенно рассматривает, или не рассматривает ее в качестве потенциального партнера, а всему виной древние генетические предпочтения, основанные на выборе более привлекательных спутниц.

По данным нового исследования, женщины с более привлекательным лицом считаются мужчинами более плодовитыми, а это апеллирует уже к инстинкту выживания человека. Однако, ничего подобного нельзя сказать о женщинах, потому что им нужно больше времени для того, чтобы определиться в своих чувствах к партнеру, понять, будет ли он верен, а также сможет ли обеспечить ее и детей.

Исследователи Марк ван Вугт (Mark van Vugt) и Йохана ван Хуф (Johanna van Hooff) из университета Амстердама провели эксперимент, в рамках которого они оценивали реакцию 20 мужчин и 20 женщин на внешность и фиксировали их мозговую деятельность при выполнении некоторых заданий.

Во время решения задачи испытуемым показывали серию фотографий лиц противоположного пола, начиная от привлекательных и заканчивая очень некрасивыми. Мужчины легко отвлекались, видя лицо красивой девушки, женщины же продолжали выполнять задание.

“Мужчины, определенно, обладают “блуждающим” взглядом, но это из-за того, что они эволюционировали таким образом, чтобы обращать внимание на сигналы плодовитости, одним из которых и является красота лица”, — говорит ван Вугт. “Однако, мы обнаружили, что мужчины оценивают женщин гораздо быстрее, чем считалось ранее. Они принимают решение о том, годна ли женщина в потенциальные партнеры за миллисекунды”.


Tags: мужчины
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments