Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Почему те, кто бросил курить, поправляются?


    Доктор Холи Ванни (Holly Vanni) и ее коллеги из Корнельского университета в Нью-Йорке обнаружили, что, в сравнении с некурящими людьми, у курильщиков активность гена AZGP1 в клетках, взятых из воздухоносных путей, была гораздо выше.
Поскольку этот ген участвует в расщеплении жиров и контроле веса, результаты работы указывают на вероятную причину, по которой курильщики, как правило, весят меньше некурящих, а также, почему люди набирают вес, бросив курить.
Согласно исследованиям, связь между курением и весом имеет молекулярную основу, а точнее, в результате курения усиливается активность гена AZGP1.
Предыдущие исследования, связанные с изучением этого гена, показывают, что ген регулирует количество жира у мышей, а также, что в клетках пациентов, больных раком и потерявших в связи с этим вес, тоже может наблюдаться повышенная активность гена AZGP1.
Тем не менее, это не означает, что прибавка в весе в связи с отказом от курения является следствием генетической предрасположенности.
Отношение между курением и весом гораздо сложнее, считают ученые, и в этом процессе задействовано множество факторов, таких, например, как питание и физическая активность.
Tags: курево
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments