?
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Массовые похороны для живых в Южной Корее




Массовые похороны для живых в Южной Корее
Южнокорейская похоронная компания Hyowon организовывает массовые похороны для живых, чтобы люди почувствовали ценность жизни, задумались о будущем и примирении с родными, осознали свою смертность, а если кратко - улучшили свою жизнь путем симуляции смерти. Дела у компании идут прекрасно: в живые похороны уже поиграли более 25 000 человек.
Массовые похороны для живых в Южной Корее


Церемония выглядит следующим образом: все участники - от подростков до пенсионеров - надевают погребальные одеяния, сочиняют завещание, берут свои похоронные портреты и лежат в закрытом гробу около 10 минут.


Такие похороны с 2012 года проходят в центре Сеула. За это время заживо погребенными стали уже более 25.000 человек. Цель мероприятия - научиться ценить жизнь, пройдя через симуляцию смерти, говорит один из участников.


“Все живут в такой импульсивной, напряженной манере. Мы думаем друг о друге, как о соперниках, которых надо победить, а не как о компаньонах. Когда я был в гробу, я подумал - в чем смысл всего этого?” - сказал 28-летний студент Чхой Чин Кхю.
Церемонию погребения проходят люди самых разных возрастов - от тинейджеров до пенсионеров. Перед похоронами они пишут что-то вроде завещания. У многих на глазах появляются слезы.



“Это дает возможность подумать о том, каким образом ты хочешь покинуть этот мир. Как только ты примешь смерть и переживешь ее, твой подход к жизни полностью меняется”, - говорит Чхо Чэ Хи, 75 лет.


Иногда сюда приходят люди, которые подумывают о самоубийстве. Многим этот опыт помогает отказаться от этих мыслей и по-новому начать ценить жизнь. Что немаловажно для страны, в которой количество самоубийств примерно в два раза выше среднемирового значения.
Источник
Tags: похорон
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments