?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Старый фарфоровый чайник озолотил его владельца




Старый фарфоровый чайник озолотил его владельца

Мужчина (имя не сообщается) решил продать хлам с полок, для этого вызвал сотрудника аукционного дома, находящегося в городе Дорчестер (Британия). Оценщик, оглядывая вещи, очень удивился, когда увидел на одной из полок небольшой фарфоровый чайник с поврежденной крышкой. Сотрудник аукциона перевернул его и понял, что его владелец скоро обогатится. Сколько может стоить маленький чайничек — в продолжении поста.

Старый фарфоровый чайник озолотил его владельца
Изучив находку, Ли Янг узнал, что это чайник из чайного сервиза, принадлежавшего китайскому императору Цяньлуну, который правил в 1735-1796 годах. Крышку украшают цветы персика — они символизируют бессмертие и единство в имперском Китае. На донышке присутствует характерная печать, подтверждающая подлинность находки. Теперь самое интересное — стоимость.

Старый фарфоровый чайник озолотил его владельца

Чайник выставили на аукцион. За 10 часов его цена поднялась до отметки в 800 000 фунтов стерлингов. С комиссией аукционного дома — 1 040 000. Вот так случайная находка озолотила владельца чайника.
Источник
Tags: история
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment