?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Существует обнажённая картина «Моны Лизы»




Существует обнажённая картина «Моны Лизы»
С ума сойти! Чего только не встретишь в укромных закромах хранилищ паржиских музеев. «Обнажённая Мона Лиза» потрясла мир искусства и заставила экспертов спорить до хрипоты относительно её происхождения и авторства. В конце концов они сошлись на следующих выводах:
1. «Джоконда ню», картина, которая считалась созданной кем-то из учеников Леонардо Да Винчи, «по крайней мере частично» была написана самим итальянским мастером.
2. Картина была написана в то же время, когда писалась оригинальная «Мона Лиза», то есть в 1503-м году, незадолго до смерти Леонардо.





«Джоконда ню» нарисована углём, а её лицо загадочной улыбкой напоминает лицо Моны Лизы. Эксперты Центра исследований и реставрации музеев Франции предполагают, что рисунок был обнажённым эскизом, созданным до того, как Леонардо приступил к написанию портрета госпожи Лизы. Кроме того, они уверены, что к «Джоконде ню» мастер лично приложил свою руку. Считается доказанным тот факт, что картина была создана именно в студии Леонардо. «Качество изображения лица и рук просто потрясающее! — утверждает куратор музея Матье Делдик — Это не какая-то бледная копия.»

Однако и ученики Леонардо, безусловно, принимали участие в написании портрета. «Штриховка в верхней части рисунка выполнена правшой, — отмечает эксперт искусств Бруно Моттин, — но мы точно знаем, что Леонардо творил свои шедевры левой рукой».

Хотя в картинах есть множество отличий, тело и руки на них почти идентичны, кроме того, невозможно не заметить сходство в улыбке, говорят эксперты. Проколы на картине «Джоконда ню» позволяют предположить, что рисунок использовался как эскиз, прикреплённый к полотну, на котором писали настоящую Мону Лизу.
Источник
Tags: картина
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment