?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Древние артефакты, за обладание которыми борются государства и сегодня ( 3 фото )




Древние артефакты, за обладание которыми борются государства и сегодня ( 3 фото )
Хоть и считается, что конфликты из-за артефактов – дело прошлого, даже сегодня ряд из них вызывает споры государств. Так, англичане в свое время вывезли из Египта бороду Сфинкса и объявили своей собственностью. Египет с этим не согласен и пытается вернуть ее уже более 50 лет.

Аксумский обелиск



Знаменитый Аксумский обелиск, возраст которого насчитывает целых 1700 лет, был украден фашистами еще в 1937 году. Суд уже стоил Италии более 13 миллионов долларов — ожидается, что в скором времени артефакт вернется на родину.

Борода Сфинкса



Египет все никак не может договориться с Великобританией о возвращении бороды Великого Сфинкса, которая в настоящий момент хранится в подвале Британского музея. Этот элемент 4600-летнего артефакта был продан Англии еще в 1818 году.

Розеттский камень



Черная базальтовая стелла, известная теперь как Розеттский камень, была обнаружена английскими археологами в 1799 году. Считается, что артефакт этот может стать ключом к шифру древней египетской клинописи. К сожалению, политические интриги не дают ученым проверить пользу артефакта на деле: Розеттский камень остается одним из главных экспонатов Британского музея, несмотря на все попытки египтян вернуть его на родину.
Источник
Tags: артефакт
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments