?
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Почему в США пожарные гидранты делают разных цветов




Почему в США пожарные гидранты делают разных цветов
Что мы знаем о пожарных гидрантах в США? Голливудский кинематограф сформировал в народном создании всего одно единственное знание – загадочное приспособление почему-то очень любят лохматые и хвостатые товарищи, решившие пометить территорию во время прогулки. Так ли это на самом деле – проверять не будем. Поговорим о куда более важных вещах, касающихся пожарных гидрантов.
Почему в США пожарные гидранты делают разных цветов


Дело в том, что бывают они не только красного цвета. Хотя и этот стереотип был сформирован не без помощи западного кино. Те, кому доводилось бывать в американских городах, наверняка обращали внимание, что гидранты бывают покрашены в самые разные цвета. Однако, вне зависимости от населенного пункта, используемая цветовая палитра всегда одинаковая. Все потому, что покраска гидранты выполняет не столько эстетическую, сколько утилитарную функцию.


По цвету гидранта пожарная бригада, прибывшая на вызов, может узнать, какой именно напор воды предоставляет конкретная точка. Это очень важно при тушении огня. Итак, давление в красном гидранте – самое маленькое. Он поставляет до 500 галлонов воды в минуту. Оранжевый гидрант поставляет 500-999 галлонов воды в минуту, зеленый – от 10 до 1499 галлонов в минуту, синий же – самый мощный, давление в нем позволит получить более 1500 тысяч галлонов. Нерабочие гидранты красят в черный цвет. Кроме того, в красный цвет красятся те гидранты, который подключены к частной, а не к общественной системе водоснабжения, даже если они имеют самое большое давление (но как правило – нет).


Примечательно, что на законодательном уровне в США покраска гидрантов никак не закреплена. Тем не менее, описанная выше палитра была разработана и принята Национальной ассоциацией противопожарной защиты. В последнее время в Америке набирают популярность покраски всех гидрантов в два цвета. Основа устройства красится в желтый, а подвижные элементы в цвет, соответствующий напору воды. Например, желто-красный гидрант будет иметь напор до 500 галлонов в минуту.

Источник
Tags: гидрант
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments