?
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

В Швеции построили самое высокое деревянное здание в стране (6 фото)




В Швеции построили самое высокое деревянное здание в стране (6 фото)
Архитектурная компания CF M?ller Architects опубликовала фотографии здания Kajstaden Tall Timber Building, построенного недавно в городе Вестерос, Швеция. Оно является самым высоким деревянным зданием в стране.


Завершённый в 2019 году, многоквартирный жилой 8,5-этажный дом Kajstaden Tall Timber Building имеет конструкцию, полностью построенную из "зелёных" CLT-панелей, скреплённых механическими винтами, благодаря чему обеспечивается их демонтаж и повторное использование.
В Швеции построили самое высокое деревянное здание в стране (6 фото)


Компания выбрала для этого проекта именно перекрёстно-склеенное дерево (именно так переводится аббревиатура CLT, "cross-laminated timber"), поскольку оно является возобновляемым материалом, пригодно для переработки и имеет меньший углеродный след, чем другие строительные материалы, такие как, например, бетон. Кроме того, считается, что деревянные строения улучшают самочувствие людей, живущих в них.


На каждом этаже здания Kajstaden Tall Timber Building находится по 4 квартиры площадью от 1 до 5 комнат. Все жилые комнаты выходят окнами на гавань, благодаря чему достигается максимально возможное естественное освещение и прекрасный вид из окна.




Источник
Tags: дом
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments