Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

О фестивали Woodstock 1969 года

  15 августа 1969 года стал первым из трех дней мира, любви и музыки, ныне известных как фестиваль Вудсток. Вот 10 фактов о нем, большинство из которых ты наверняка не знал.

1. Фестиваль Woodstock Music & Art Fair дебютировал вовсе не в Вудстоке, а в Бетеле — маленьком поселке в 40 км от Вудстока, в угодьях молочного фермера Макса Ясгура. За свои вытоптанные и замусоренные публикой поля Ясгур получил 75000 долларов.

2. За время фестиваля произошло 9 преждевременных родов. Одна женщина родила дочь прямо в автомобиле в 10-километровой пробке на подъезде к фестивалю.

3. Организаторы наврали властям, что на фестивале ожидается 50 тысяч человек зрителей, хотя предварительно продали 186 тысяч билетов и рассчитывали на 200 тысяч посетителей. В итоге Woodstock посетили 500 тысяч человек, и еще около миллиона хиппи не смогли добраться до фестиваля из-за перегруженности дорог.

4. Полицейским даже в свободное от дежурства время было запрещено работать на Woodstock, поэтому устроители наняли в качестве секьюрити членов битнической коммуны «Кабанья ферма» во главе с беззубым комиком Уэйви Грэйви. Его униформой был костюм медведя Смоки — символа американской Службы Охраны Лесов.

5. Компания «Еда за любовь», которая обеспечивала публику пищей, в определенный момент подняла цены на гамбургеры с 25 центов до 1 доллара. Публика усмотрела в этом гримасу капитализма и сожгла точку общепита дотла.

6. Еврейский Общинный Центр, узнав о нехватке продовольствия, передал нуждающимся 200 буханок хлеба, 20 кг мяса и 9 литровых банок маринованных огурцов. А раздавали пищу католические монашки.

7. Занятно, что несмотря на то, что фестиваль имел антивоенную тематику, именно самолеты американской армии доставляли на его территорию продовольствие, медицинских работников и самих артистов.

8. Во время Woodstock умерло 2 человека. Один — от передозировки героином, другого по трагической случайности переехал трактор.

9. Успех первого Woodstock пытались повторить четырежды: в 1979, 1989, 1994 и 1999 годах. Фестиваль 1994 года получился очень удачным, а после кошмарного Woodstock’1999, отмеченного массовыми беспорядками и вспышками насилия, решено было не возобновлять этих попыток.

10. После окончания фестиваля организаторы обнаружили себя находящимися по уши в долгах — в общей сложности на 1,3 миллиона долларов. Лишь спустя более 10 лет им удалось расплатиться с кредиторами благодаря продажам записей выступлений Джими Хендрикса, Карлоса Сантаны, Джо Коккера и других артистов, которые в 1969 году с 15 по 18 августа выходили на сцену фестиваля.

Tags: фестиваль
Subscribe

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment