?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Самый дорогой артефакт с «Титаника» представили на выставке в США




Самый дорогой артефакт с «Титаника» представили на выставке в США
Скрипку британского музыканта Уоллеса Хартли, который в 1912 году погиб во время крушения «Титаника», представили на выставке в музее Titanic Museum Attraction в Брэнсоне (штат Миссури, США), сообщает ozarksfirst.com.


Ранее инструмент был продан коллекционеру за 1,7 миллиона долларов. Это была самая высокая цена, когда-либо заплаченная за артефакт с корабля. Сейчас анонимный владелец позволил, чтобы скрипка ненадолго стала частью экспозиции музея.

«Это самый знаковый предмет. На этом инструменте Уоллес Хартли, музыкант и руководитель оркестра играл, когда корабль тонул», — прокомментировал директор компании Эндрю Олдридж.



Первоначально скрипку Уоллесу Хартли подарила его невеста. Он взял инструмент в первое плавание «Титаника». После трагического столкновения лайнера с айсбергом группа музыкантов до последнего играла для пассажиров (эта сцена была воссоздана в одноименном фильме Джеймса Кэмерона. — Прим.ред.).

К сожалению, Хартли не смог спастись. Его обнаружили спустя две недели. К телу была привязана скрипка, которую передали невесте погибшего музыканта. Она пожертвовала ее благотворительной организации «Армия спасения».


Источник
Tags: Титаник
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments