?
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Тюрьма для одного узника (3 фото)




Тюрьма для одного узника (3 фото)
В обычной тюрьме может содержаться до 1000 человек. Но Шпандау — тюрьма одного узника и обычной ее назвать уж точно нельзя.
Тюрьма для одного узника (3 фото)


На многие годы Шпандау стала местом заключения единственного узника, Рудольфа Гесса. В прошлом ближайший соратник фюрера, Гесс вопреки его воле отправился заключать мир с Великобританией.


Гесс угнал самолет, перелетел в Англию и потребовал встречи с Черчиллем. Английский премьер моментально распорядился арестовать немца и так для Гесса началось его длительное заключение.


Гитлер союзника выкупил, но никогда не простил. Отправил его в ту самую знаменитую тюрьму Шпандау. И уже после войны Гесс остается в той же самой тюрьме, с 1966 года единственным заключенным. Тюрьма Шпандау больше никогда не видела «постояльцев». После Гесса в 1987 году здание тюрьмы снесли до основания. И построили вместо него самый обычный супермаркет.
Источник
Tags: тюрьма
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment