?
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

12 Любопытных фактов о кредитах




12 Любопытных фактов о кредитах
Сейчас половина населения земного шара так или иначе имеет дело с кредитами, это невозможно отрицать. Кредиты на учебу для студентов, кредит на «железного коня», ипотека. Очень часто кредиты берут для погашения ранее взятых. Действительно замкнутый круг, из которого сложно вырваться. Почти каждая семья или имеет за плечами, или собирается брать очередной кредит. Сегодняшняя тема для разговора – кредиты и факты, малоизвестные широкой общественности

1. Всемирная Паутина в деле


Любителям удобства и сделок посредством Всемирной паутины либо телефона необходимо знать: организации не в праве требовать некоторые личные данные от клиента, и, допустим, отказ указать адрес своего дома, не является поводом к отмене сделки.

2. 3,5 экватора


Каждый россиянин имеет в среднем по 2 кредитки. По миру в обращении столько карт, что возможно обернуть планету по экватору 3,5 раза. Его длина - 40 тысяч км. Считайте!

3. Кредитки из бумаги


Первые карты производились из бумаги, лимит составлял три сотни долларов. Сейчас все кредитки одинаковые (85,6 см х 53,98 мм).

4. От 3 до 4


Почему срок действия карты ограничен? Ответ прост: магнитной полосе карты свойственно изнашиваться. Обычный срок «работоспособности» - 3 – 4 года.

5. Доход на процентах


Выдача кредитов – дело приносящее, мягко скажем, большую прибыль. Так, в 2006 году компании, занимающиеся заключением подобных договоров, заработала больше 90 млрд. долларов (и это – только на процентах по договорам!).

6. Одна из самых известных аббревиатур


VISA — аббревиатура Visa International Service Association. Такое сокращение называют рекурсивным акронимом, так как сокращение содержит ссылку само на себя. На логотипе компании голубой цвет обозначает небо, золотой – калифорнийские холмы, именно в этом американском штате был основан Банк Америки (VISA ранее принадлежала этой организации).

7. Средний долг


Средняя задолженность взрослого жителя Штатов американского взрослого в 7 лет назад составляла почти 5 тысяч долларов. Интересно отметить следующее: женщины чаще мужчин, платят минимальные суммы с помощью карты и дольше держат «плюсовой» баланс.

8. Минимальный платеж


В чем причина чрезвычайно низких минимальных платежей по кредиткам? Все гениальное – просто, подобные платежи придуманы и введены намеренно, чтобы заставить людей влезать в долги.

9. Проценты и штрафы


Для чего компании загоняют людей в долги по кредиту? Причина, опять – таки, проста — долг, который не погашен в конце месяца клиентом – доход для конторы. Таким образом компании зарабатывают на процентах и штрафах за просрочку платежа.

10. Самый прибыльный сектор в банковской отрасли


Кредитные карты справедливо считать сектором банковской отрасли с наибольшей прибылью. Заработок составляет больше 30 млрд долларов в год.

11. Надуманные штрафы


Своевременность платежей не гарантирует, что банк не поднимет процентную ставку. Поводом для этого может быть то, что человек не совершает других платежей (за дом, автомобиль и т.д.).

12. Спад в экономике и непогашенные задолженности


Экономический спад и ужесточение законодательства могут стать для представителей молодежи 21 столетия серьезными препятствиями к тому, чтобы иметь кредитку. С учетом того, что везде образуются колоссальные непогашенные задолженности, остается надеяться, что молодежь не будет, что называется, загнана в долговую кабалу.
Источник
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 116
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments