?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Японские пенсионеры стали носить экзоскелеты



Японские пенсионеры стали носить экзоскелеты
Совершить экономическое чудо для японцев - это как прогуляться по парку. Этот удивительный народ необыкновенно трудолюбив. Даже пенсионерам не сидится на месте и им все еще хочется трудиться. Чтобы пожилые японцы не повредили здоровье, они стали использовать экзоскелеты, дабы продолжать работать в старости. Устройства облегчают переноску тяжестей и снимают нагрузку с позвоночника, ног и рук, пишет издание New Scientist.
Японские пенсионеры стали носить экзоскелеты


Сообщается, что экзоскелеты стали ответом технологических компаний на старение населения. Например, фирма Innophys создала специальный рюкзак, который можно зарядить вручную, сжав насос 30 раз - это накачает "мышцы" воздухом для работы. В готовом состоянии устройство позволяет людям без особых усилий поднимать до 24 килограмм веса. Один экзоскелет обойдётся примерно в 1300 долларов (81 тысяча рублей).


В Innophys рассказали, что одним из клиентов выступила семейная компания, производящая и продающая маринованную редьку. С помощью экзоскелета глава семьи смог продолжить работу с тяжёлым весом несмотря на 70-летний возраст. Стоит отметить, что Япония считается одной из самых пожилых наций в мире. По данным Американского бюро по исследованию популяций от 2015 года, в стране проживал самый большой процент людей старше 65 лет - 26%.
Источник
Tags: экзоскелеты
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments