Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

В штате Кентукки когда-то жила семья с синим цветом кожи

  Учёные называют это явление метгемоглобинемия, его суть в том, что в крови содержится очень маленькое количество кислорода, поэтому она намного темнее, чем у обычных людей, из-за чего и возникает такой необычный эффект.

Всё началось в 1820-м году, когда в Траблсом-Крик, штат Кентукки, поселился француз Мартин Фугейт, который взял себе в жёны рыжеволосую красавицу Элизабет Смит. У девушки была очень бледная кожа, что можно объяснить наличием редкого рецессивного гена. У Мартина и Элизабет родилось семеро детей, из которых четверо имели кожу необычного синеватого оттенка.

Из-за кровосмесительных сексуальных контактов положение только усугублялось: целые поколения семьи имели настолько яркий и насыщенно-синий цвет кожи, что случайные путешественники, попавшие в Траблсом-Крик, не верили своим глазам, когда знакомились с местными обитателями, обладавшими лицами цвета спелой сливы.

Надо сказать, что несмотря на кожу странного оттенка, практически все члены семьи Фугейт обладали крепким здоровьем и доживали до глубокой старости. После 1960-х годов население штата Кентукки стало быстро расти, и генофонд Фугейтов был «разбавлен» членами других семей, приехавших в эту местность, поэтому синие дети перестали появляться на свет.

Tags: синие
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments