?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Голые землекопы не стареют


Голые землекопы не стареют
Голые землекопы — животные удивительные во многих смыслах. Например, они млекопитающие и грызуны, но почему-то хладнокровные. Они не чувствуют боли от термических и химических ожогов. Они не болеют раком (точнее, они крайне редко болеют раком: науке известно всего два таких случая за всю историю изучения этих зверьков). А ещё они живут до 30 лет, что в десять раз дольше любого другого мелкого грызуна на планете.
И — голые землекопы не стареют. Имеется ввиду, что вероятность наступления смерти голого землекопа остаётся одинаковой на протяжении всей его жизни и не увеличивается с возрастом: и для годовалого, и для тридцатилетнего грызуна она составляет 1/10000. Для примера, вероятность смерти человека каждый год по достижении им 30 лет увеличиваются примерно вдвое.

«Это идет вразрез со всем, что мы знаем о биологии млекопитающих» — отметила ведущий исследователь Google Calico, компании, занимающейся изучением возрастных изменений Рошель Баффенштейн. Она работает с голыми землекопами более тридцати лет и тщательно фиксирует время и обстоятельства смерти каждого зверька в её лаборатории. Рошель и обнаружила тот факт, что когда голые землекопы достигают возраста зрелости (6 месяцев от роду), их ожидаемая продолжительность жизни составляет 6 лет. Но при этом некоторые особи доживают до 30 лет, сохраняя отличное здоровье и способность к размножению. «Наше исследование показывает, что голые землекопы не стареют так, как это делают остальные млекопитающие. Это исключительные животные, дающие нам возможность изучать механизмы умирания и долголетия гораздо глубже, чем мы делали это ранее».
Источник
Tags: землекоп
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments