Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Эволюция супружеских отношений

ФАЗЫ

Ни для кого не секрет, что супружеские отношения, как и любые другие, проходят определенные этапы, видоизменяются. Незнание основ построения и развития взаимоотношений приводит человека к неверным выводам и негармоничным решениям.

Первая фаза – идеализация

Данный эта длится около от 1 до 1,5 лет.

Это время, когда ваше внимание сфокусировано на всем том, что нравится вам в избраннике. Вы идеализируете его образ: черты характера, поведение/мышление, стиль речи/движений/гардероба, его внешность/голос/запах. Все кажется вам привлекательным. Это состояние называют влюбленностью. Это то время, в которое не стоит принимать однозначных и важных решений. Вы смотрите на человека неадекватным взглядом. Видите не его самого, а вами же составленный образ посредством ваших ожиданий.

Вторая фаза – пресыщение

Наступает после определенного срока совместного проживания. В это момент происходит соприкосновение двух сформированных миров. Двух разных взглядов на мир, счастье, быт.

Это некая фаза притирки. Именно в этот момент вы начинаете больше «видеть» своего избранника. Некоторым кажется, что до этого они были незнакомы или им показали демо-версию. Случается, что в этот период люди разочаровываются. Это происходит из-за сложившихся ожиданий и «нереального» образа первой фазы отношений.

ПАРА

Третья фаза – различия

В этот момент люди концентрируются на недостатках супругов. Фаза выяснения отношений и ссор.

Четвертая фаза – восстановление

Эмоции первых трех фаз отступают. Их место наполняет спокойствие и некое понимание того, что все-таки происходит в реальности (а не в их ожиданиях). Эта важная фаза, на которой происходит совместное развитие, рост, знакомство становится глубже. Люди учатся общаться друг с другом.

СЕМЬЯ

Пятая фаза – уважение

Та фаза, на которой происходит осознание своих обязанностей. Осознание, для чего они встретились и для чего создается семья.

Шестая фаза – дружба

Особая близость, накопленная через служение другому.

ПАРА

Седьмая фаза – любовь

Это не та эйфория, что была на первом этапе отношений. Принятие человека, понимание его природы, осознание своих обязанностей и своей силы и служение в любви – вот итог развития отношений.

«Иногда шаг навстречу другому – величайшее путешествие в жизни».

РУКИ

Источник

Tags: отношения
Subscribe
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments