Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

«Подводные камни» кето-диеты


КЕТО

Кетогенная диета признана одной из самых эффективных. Более того, многие приверженцы здорового питания утверждают, что это самый оптимальный вид питания для человека. Несмотря на свою эффективность, данная диета, конечно, имеет свои нюансы.

Запах ацетона

Первый и самый заметный отрицательный эффект диеты. Само название происходит от слова «кетоз», что означает естественный химический процесс, который происходит в каждом живом организме, но с умеренной силой. Один из важнейших источников энергии для клеток – это глюкоза. Для правильной работы организма необходимо достаточно большое количество этого вещества. В случае ограничения поступления глюкозы, начинает вырабатываться большое количество кетона. Кетоны играют роль заменителя глюкозы и необходимы для выработки энергии.

ДИЕТА

Кето-диета в своей основе имеет правило потреблять сниженное количество углеводов и ограничение белка. Кетоны же образуются из жиров и белков. Элементы распада участвуют в кетогенезе. И, как следствие, вырабатывается ацетоацетат. Далее он превращается в ацетон, который и попадает в выделительную систему организма.

Дисбаланс в процессе снижения веса

Кода человек переходит на кето-диету, он быстро теряет жировую прослойку, при этом мышечная масса не растет. Идея в том, что организм переходит на кето-питание – включается режим, предназначенный организмом для критических ситуаций, связанных с выживанием. Прирост мышечной массы в таком случае, конечно же, не предусмотрен.

Люди, которые сидят на кето-питании не имеют достаточного количества энергии для выполнения физических упражнений. Таким образом, занятия спортом физически невозможны – на них не хватит сил.

КЕТО ДИЕТА

Данный тип питания не рекомендуют использовать полным людям

При соблюдении кето-диеты человек быстро теряет жировую массу. Было бы логично использовать ее людям с большим избыточным весом. Но врачи не советуют им переходить на такой ограниченный тип питания.

Человек, имеющий повышенную массу тела, чаще всего имеет отклонения в работе поджелудочной железы. Если выработка инсулина происходит неправильно, уровень кетона резко увеличивается и может достичь критической отметки. Такое состояние называется диабетическим кетоацидозом. Большое количество кетонов сильно закисляет кровь.

КЕТО

Вывод

В идеале кето-диета может помочь только абсолютно здоровым людям, имеющим совсем небольшой лишний вес.


источник

Tags: диета
Subscribe

Buy for 50 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments