Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Умный гардероб современного человека


Умные вещи

За последние века технический прогресс достиг невероятных высот, нас окружают машины, приборы, всевозможные устройства, облегчающие нашу жизнь. Неизменным остается лишь одежда. Правда, относительно неизменной: меняются материалы, стили, покрой. В последнее время инженерная мысль выбрала новое направление – гардероб, разнообразив и дополнив его «умными» вещами.

Основное внимание физиологии уделяется в спорте. В этой сфере уже существует множество интересных новинок. Для считывания работы сердца, количества ударов при нагрузке фирмой Caballero Sport выпущена футболка с датчиками сердцебиения. Информация от них передается на смартфон для составления кардиограммы. Отслеживание состояния сердца необходимо во избежание проблем организма при различной степени нагрузки.

Футболки с датчиками

Не менее «умные» и кроссовки «Smart Shoes», выпущенные фирмой Xiaomi. Они оснащены информационными устройствами, передающими на телефон уровень активности их владельца. Эти кроссовки призваны заменить браслет для руки, который обладает такими же свойствами, что и обувь.

кроссовки «Smart Shoes»

Что же может быть идеальнее носков? Оказывается, они тоже могут быть умными. Спортсмену важно контролировать нагрузку стопы, положение ноги при ходьбе или беге. От этого зависит выбор техники упражнений, минимизация вреда здоровью. Для этого фирмой «Sensoria» придуманы носки с встроенными датчиками, которые крепятся на уровне голени. Они позволяют сделать тренировки не просто комфортными, но и максимально безопасными для организма.

Носки с датчиками

А как вам новая стильная рубашка от компании «Arrow»? Помимо качественного материала и классического дизайна она имеет встроенные датчики «ближней связи» – ныне модную функцию NFC. Они вмонтированы на месте пуговиц. Теперь передать/принять информацию можно будет легким прикосновением телефона к манжету рубашки.

Рубашка с функцией NFC

Следующая вещь понравится любителям пляжного отдыха. Это кепка от фирмы «Hi-Fun» «упакованная» блютуз гарнитурой. Можно наслаждаться солнечными ванными и слушать приятную музыку или говорить по телефону, не выкручивая провода и не путаясь в них. И при этом закрыть макушку и лицо модной кепкой.

Кепка с гарнитурой

Ну а тем, кто в любую погоду не может обойтись без звучащей в ушах музыки, компания «Dress Cote» предлагает воспользоваться шапочкой с гарнитурой Bluetooth. В головной убор, правда, вмонтированы не вакуумные наушники, обычные накладные динамики. При этом качество звука производители обещают высококлассное.

шапочка с наушниками

Для наивысшего комфорта в зимние морозы вместо ряда манипуляций, типа: снять перчатки, достать смартфон, ответить или принять сообщение, – уже упомянутая компания «Hi-Fun» выпустила специальные перчатки. В мизинец изделия и большой палец вмонтированы микрофон и динамик соответственно. Аккумулятор и панель управления расположились в манжете перчаток. Остается наслаждаться удобством и комфортом.

Перчатки вместо смартфона

В продаже уже появились куртки с подогревом. Их шьет компания «Staff». Для активации подогрева стоит только воспользоваться кнопкой, расположенной снаружи на поверхности куртки. Нажав ее, запустится нагревательный процесс в пластинах, спрятанных под подкладкой одежды. Регулируют всю систему специальные датчики, не позволяющие перегреться и обжечься человеку.

Куртки с подогревом

То ли еще будет! Похоже, в скором времени наш гардероб пополнится рядом умных вещей.
источник

Tags: умные вещи
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments