
Ни для кого не секрет, что супружеские отношения, как и любые другие, проходят определенные этапы, видоизменяются. Незнание основ построения и развития взаимоотношений приводит человека к неверным выводам и негармоничным решениям.
Первая фаза – идеализация
Данный эта длится около от 1 до 1,5 лет.
Вторая фаза – пресыщение
Наступает после определенного срока совместного проживания (после 2-4 месяцев). В это момент происходит соприкосновение двух сформированных миров. Двух разных взглядов на мир, счастье, быт.
Это некая фаза притирки. Именно в этот момент вы начинаете больше «видеть» своего избранника. Некоторым кажется, что до этого они были незнакомы или им показали демо-версию. Случается, что в этот период люди разочаровываются. Это происходит из-за сложившихся ожиданий и «нереального» образа первой фазы отношений.
Третья фаза – различия
В этот момент люди концентрируются на недостатках супругов. Фаза выяснения отношений и ссор.
Четвертая фаза – восстановление
Эмоции первых трех фаз отступают. Их место наполняет спокойствие и некое понимание того, что все-таки происходит в реальности (а не в их ожиданиях). Эта важная фаза, на которой происходит совместное развитие, рост, знакомство становится глубже. Люди учатся общаться друг с другом.
Пятая фаза – уважение
Та фаза, на которой происходит осознание своих обязанностей. Осознание, для чего они встретились и для чего создается семья.
Шестая фаза – дружба
Особая близость, накопленная через служение другому.
Седьмая фаза – любовь
Это не та эйфория, что была на первом этапе отношений. Принятие человека, понимание его природы, осознание своих обязанностей и своей силы и служение в любви – вот итог развития отношений.
«Иногда шаг навстречу другому – величайшее путешествие в жизни».
Journal information