Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Ненавидите фитнес? Тогда займитесь садоводством!

бегун

Эксперты в области здорового образа жизни тратят много времени на то, чтобы убедить людей пойти в спортивный зал. Однако многие просто ненавидят фитнес-залы. Но что же делать тем, кто не любит спорт, но хочет оставаться активным?

Оказывается, садоводство, танцы или прогулки на свежем воздухе могут помочь в этом вопросе. Все эти активности, согласно новому исследованию, опубликованному в журнале British Journal of Sports Medicine, могут снизить риск смертности.

В исследовании участвовали 88 140 взрослых американцев в возрасте от 40 до 85 лет. Каждому участнику было предложено рассказать, какой физической активностью они занимаются и сколько минут тратят на это в день или неделю. Минуты бега, езды на велосипеде или участия в каком-либо спортивном состязании классифицировались как время активной деятельности, а все остальное, от быстрой ходьбы до танцев или садоводства, считалось легкой или умеренной физической активностью. Исследователи наблюдали за этими людьми в течение 12 лет, до 2009 года, чтобы выяснить, что случилось с ними в итоге. Сколько умерло от рака? Сколько было сердечных заболеваний? Сколько людей осталось в живых?

люди на стадионе

В результате они получили много данных о видах физической активности и времени, которое ей уделяется людьми, а также информацию о количестве смертей среди участников исследования. В ходе эксперимента эксперты учитывали людей, которые тренируются более энергично и больше минут в неделю, как правило, это в основном мужчины, которые моложе. Среди них также больше тех, кто состоит в браке, меньше курильщиков и любителей алкоголя. Хотя учет этих переменных все равно не дал максимально точный результат, но он существенно снизил погрешность.

женщина на тренировке

Большинство участников исследования вообще не занимались спортом. Они и были взяты в качестве контрольной группы (все люди с хроническими заболеваниями были исключены). По сравнению с этими людьми, у людей, которые занимались легкой физической активностью от 10 до 59 мин в неделю, общий риск смертности был на 19% ниже. Группа, которая занималась от 60 до 149 мин, снизила риск на 22%, а показатель 26% был у тех, кто занимался 300-599 мин в неделю. Однако увеличение минут существующей активности также помогает: интенсивные упражнения в течение 10-59 мин в неделю снижают риск на 26%, максимум 34% у тех, кто занимался примерно 150 мин каждую неделю.

Эти показатели увеличились, когда эксперты взяли во внимание только риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Как известно, здоровье сердца и физическая нагрузка тесно связаны между собой. Рекомендуемые 150 минут в неделю легкой и умеренной физической нагрузки снижали риск смертности от ССЗ на 31%, от 10 до 59 минут — на 16%, а 15 минут активных упражнений снижали риск ССЗ на 26%, 150 минут интенсивных тренировок — на 33%.

врач

Как отмечают специалисты, что эффективнее всего регулярно заниматься любой активностью по несколько минут в неделю, так как соблюдать режим высокоинтенсивных тренировок могут далеко не все. Для поддержания здоровья достаточно просто танцевать иногда прямо дома, заниматься садоводством по выходным или отказаться от общественного транспорта и ходить с/на работу пешком. Главное делать то, что приносит вам удовольствие.

лопата и грабли
Источник
Tags: спорт
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments