Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Места, в которых до сих пор существует сезонное скотоводство


коза в горах

Перегон скота — это пастушеская деятельность, которая направлена на то, чтобы переместись животных с летних на зимние пастбища и наоборот. В горных районах зимой скот перемещают с верхних уровней на нижние, а летом животных перегоняют на более высокие поля.

Пастухи, практикующие сезонное скотоводство, имеют постоянное место проживания, где живут их семьи, и только некоторые мигрирует вместе со стадом. Перегон скота распространен в высокогорьях, горах и регионах, в которых очень холодно, за исключением летнего периода.

Сезонное скотоводство распространено в различных частях мира. Некоторые летние пастбища имеют собственные названия, например, Шиллинг в Шотландии является синонимом «альпийского луга».

скот

Где до сих пор существует сезонное скотоводство?

Африка

В северо-западных частях Южной Африки проживает племя Нама, которое мигрируют туда со своим скотом. Они используют портативный шатер в форме купола, который служит лагерем в природной зоне Рихтерсфельд. Процесс перегона в этом регионе осуществляется небольшими семейными кланами, которые живут в одном лагере весь год.

овечка

Ливан

В Ливане сезонное скотоводство по-прежнему практикуется в Северной мухафазе, где летом организуются различные поселения, такие как Кфарсгаб и Эхден. Местные жители живут здесь с июня по октябрь.

Перегон скота также может осуществляться из-за сельскохозяйственных работ. Летом в горных областях собирают урожай груш и яблок, а в прибрежных зонах — цитрусовые, виноград и оливки.

скот пасется

Кыргызстан

После распада СССР в 1991 году из-за сложного экономического положения, в Кыргызтане было восставлено сезонное скотоводство. Оно является неотъемлемой частью Кыргызской национальной культуры. Для жизни на летних пастбищах пастухи используют юрты, на которые устанавливают флаг страны.

горные пастбища

Скандинавия

В Скандинавии скот перевозится транспортом между пастбищами. Горное пастбище, которое скандинавы используют летом, называется «сетер». Скот перевозится на горные фермы летом, чтобы сохранить луга в долинах.

Кавказ

На Кавказе деревни традиционно были разделены на четыре отдельных поселения, которые использовались в течение всех сезонов. Овцеводы все еще практикуют сезонное скотоводство в Грузии, где они перемещаются с равнин Кахетии в горы Тушети. По подсчетам, десятки тысяч местных жителей занимаются перегоном в Черноморском регионе в районе Турции, на Малом Кавказе, на юго-западных и северных склонах Большого Кавказа.

скот на пастбище

Другие регионы

Огромную территорию штата Техас занимают частные владения, и летом пастухи и их семьи с ранчо мигрируют в горы. Кроме того, сезонное скотоводство есть в Боливии, Перу, Чили и Аргентине.

пастух

Источник

Tags: скотоводство
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment