Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Болезни, от которых должны прививаться взрослые

дифтерия

Борьба с антипрививочниками будет разворачиваться не на этой странице. Ниже будут упоминаться болезни, от которых должны прививаться даже взрослые. Детский прививочный календарь давно установлен, и его знает каждый сознательный родитель. Нужно просто не любить своего ребенка, чтобы сознательно оставлять его один на один с болезнью. А взрослый может даже не заметить симптомов, который могут реально привести к смерти.

Дифтерия

Бактериологическое заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Поражает гортань, бронхи, кожу и приводит к смерти 10% пациентов даже при лечении. Последняя прививка происходит в 16 лет и после должна дублироваться каждые 10 лет. Обязательно вакцинироваться беременным (как и от столбняка и коклюша).

Коклюш

Одноразовая вакцинация в детстве достаточна на всю жизнь. Выражается коклюш в основном сильнейшим кашлем. У взрослых он бывает такой силы, что можно сломать ребра. Для грудничков еще не привитых болезнь смертельно опасна.

коклюш

Столбняк

Даже современная терапия не сохраняет 6% зараженных. Это максимальный показатель. Еще недавно смертность от столбняка составляла 60%, а выжившие оставались инвалидами. Вакцинироваться нужно всем взрослым каждые 10 лет. Опасность заболевания в том, что заразиться столбнячной палочкой можно даже через небольшую царапину, прокол или натертость.

столбняк

Гепатит В

Те, кто окончил школу после 1996 года, могут не волноваться. От Гепатита В проводится массовая вакцинация и пропустить ее можно только сознательно. Заболевание получить можно только через инфицированные жидкости. Средняя смертность в мире составляет 1 млн человек ежегодно. Для получения иммунитета хватит одно курса прививок.

гепатит

Корь

Корь практически со 100% вероятностью заражает непривитых людей в одном помещении с заболевшим. Люди переболевшие или вакцинированные получают пожизненный иммунитет.

корь

Менингококковая инфекция

Менингит категорически опасен для детей до 5 лет. При раннем диагностировании и правильном лечении смертность держится на уровне 15% пациентов. Заболевание стабильно приносит с собой осложнения: потерю слуха, повреждение мозговых тканей, гангрены и т.д. Иммунитет после прививки формируется на 3-5 лет.

менингит

Источник

Tags: болезни
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments