Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Shakti Sthala — крупнейшая солнечная электростанция


солнечная электростанция

Shakti Sthala — солнечная электростанция, расположенная в городе Павагада в штате Карнатака в Индии, является крупнейшей в мире. Станция занимает площадь около 50 квадратных километров и имеет мощность 2000 МВт, что достаточно для питания 700 000 домов. Общий объем инвестиций в проект составляет около $2,1 млрд. Это последняя веха в переходе страны к возобновляемым источникам энергии.

Павагада расположена в полузасушливой местности на возвышенном плато, которое окружено скалистыми холмами. Расположение электростанции в этом районе было выбрано по причине наличия необходимой свободной земли, высокой солнечной радиации и малого количества осадкой.

Строительство

Shakti Sthala была построена в рамках уникальной программы, по которой местные фермеры сдали свои земли в аренду. Предложенная программа позволила местным жителям получить больше выгод от сдачи земли, чем давало ее использование для сельского хозяйства. Это позволило избежать юридических споров между населением и правительством. По словам министра энергетики штата, в проекте участвуют в общей сложности 2300 фермеров Павагады и получают льготы. Изначально проект и был направлен на то, чтобы сделать фермеров ключевыми партнерами.

солнечная батарея

Переход Индии к экологически чистой энергии

В 2017 году Индия обогнала Японию и стала третьим по величине поставщиком солнечной энергии после Китая и США. Улучшению рейтинга Индии способствовали недорогие солнечные батареи, а также правительственные программы в области энергетики. В амбиции страны входит достигнуть мощности 100 гигаватт к 2022 году. По мнению многих экологов, вопрос перехода страны к «зеленой» энергии назрел уже давно.

солнечные батареи

Из-за выбросов других старых электростанций экологическая ситуация в некоторых регионах значительно ухудшилась. Уголь по-прежнему используется для производства около 58% электричества в стране, в то время как ветер и солнце обеспечивают 10% и 5% соответственно. Многие жители Индии хвалят правительство за движение в правильном направлении в попытке удовлетворить энергетические потребности страны.

солнечные батареи много

Проблемы будущих проектов

В настоящее время в Индии утверждены планы на строительство еще 14 солнечных электростанций, которые больше, чем Калифорнийская солнечная электростанция Star, имеющая мощность 579 мегаватт. Солнечные электростанции будут использовать солнечный потенциал в южных землях Индии и северных пустынях. Однако существуют проблемы, которые стоят на пути этих амбициозных проектов: неопределенность в отношении затрат и способности правительства приобрести землю для крупных электростанций. По мере перехода страны к «зеленой» энергии необходимо также модернизировать другие энергокомплексы, чтобы интегрировать больше энергии ветра и солнца.

энергия ветра

Источник
Tags: солнечные батареи
Subscribe

  • 20 самых красивых женщин 2020 года

    Оценивать человеческую красоту – занятие неблагодарное. Но популярный YouTube-канал TC Candler совместно с The Independent Critics все…

  • Какое самое холодное место на теле у женщин?

    Мужчины и женщины отличаются не только по типу мышления и половым признакам, но и по многим другим характеристикам. Например, ученые…

  • Интересное о женском теле

    Женщины и мужчины отличаются друг от друга не только внешне. Есть у них различия, невидимые невооруженным глазом. Именно о них мы расскажем ниже.…

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment