Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Самый легендарный телефон на постсоветском пространстве


моторола

Некоторые телефоны и смартфоны стали культовыми в момент появления на рынке. Достаточно вспомнить Motorola Razr V3, который был показателем статуса. Еще бы – самый тонкий телефон своего времени. Однако лидером среди мемов, культовости и теплых воспоминаний остается Nokia 3310. Считается, что именно он может соперничать по мощности с атомной бомбой, из него можно сделать бронежилет, а метнув – пробить танк.

Если серьезно, этот кнопочный телефон не претендовал на какую-то особенную популярность. Предполагалось, что это будет бюджетный аппарат для широких масс. В итоге эту модель даже сегодня в эпоху смартфонов покупают с огромным удовольствием.

Особенности Nokia 3310

Практически любой смартфон к концу рабочего дня требует подзарядки. Батарея нашего героя в режиме разговора держалась двое суток, а ожидать звонка она могла 245 часов (10 дней). Еще одной особенностью стало то, что при полностью разряженной батарее, его можно было выключить-включить и откуда-то материализовался заряд примерно на 10%. Полное включение аппарата занимало всего 8 секунд против примерно 20 секунд у современных моделей.

Через 17 лет после появления оригинальной модели финны решили перезапустить 3310. Обновленный телефон получил более гладкие линии, сенсорный дисплей и современную начинку. Вряд ли он останется таким же неубиваемым. С другой стороны, в нем осталась классическая «Змейка».

игра змейка

Кстати, игра Snake считается негласным символом мобильных игр. В 2010 году она получила сертификат в Книге рекордов Гиннесса: 1 миллиард игроков. Чемпионаты по «змейке» проводятся до сих пор. Призовые фонды могут посоревноваться с некоторыми современными кибер-дисциплинами.

История о неубиваемости телефона началась в Афганистане. Американский солдат получил пулю в грудь. От смерти спасла его именно Nokia 3310. Парень отделался только гематомой.

нокиа и пуля

Компания Nokia в этом аппарате реализовала множество инноваций того времени. Для начала это был звуковой синтезатор, где можно было создавать собственные мелодии с помощью цифровой клавиатуры. Количество символов в СМС ограничивалось 459 единицами (сегодня стандарт – 160 символов). Финские телефоны были одними из первых, где применялась функция автозамены (современный Т9 справляется с коррекцией гораздо хуже).

При тестировании этой модели энтузиасты использовали все: электроинструмент, высотные здания, поезд, кувалды. Чтобы он перестал работать его можно было только разобрать. В одном из испытаний телефон пережил даже взрыв гранаты.

молот нокиа

Современный яблочный гигант продал свой первый аппарат количеством 25 млн. штук. Три раза «Ха!»: 3310 даже в старой версии разошелся по миру 126 млн. экземпляров. А еще этот телефон был первой трубкой, которая реализовала свой собственный чат в сети. Поддерживалось общение между людьми с помощью расширенного функционала СМС.

НОвый 3310

Скорее всего, обновление легенды торжественно провалится. Старую модель любили за ее минимализм и универсальность. Тем более, что ОС на базе Андроид не позволит уходить от зарядки на двое суток. И вряд ли новый агрегат сможет остановить пулю или сломать кирпич.
Источник

Tags: телефон
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments