Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

История моды: Для чего нужны заплатки на пиджаках?


Как и многие другие детали мужского гардероба, заплатка на рукаве имеет военное прошлое. Первыми придумали нашивать дополнительные куски ткани на одежду немецкие штурмовики времен Первой мировой войны. Им часто приходилось ползать на локтях, чтобы оставаться невидимыми для противника, и рукава курток, естественно, быстро протирались. Сначала солдаты ставили заплатки на уже порванные места, а со временем решили пришивать их сразу на новое обмундирование — чтобы заранее защитить ткань от повреждений.

Идея немецких солдат пришлась по вкусу охотникам. Они также ставили на свои пиджаки заплатки на рукава, чтобы упростить стрельбу с упора, но кроме этого они нашивали и дополнительный слой ткани в области плеч (иногда одного плеча — того, с которого производился выстрел), чтобы защитить одежду от натирания ремнем и прикладом оружия.

Позднее, правда, уже без всякого практического смысла, вещи с такой деталью появились в гардеробах студентов Йеля, Дартмута и других университетов Лиги плюща. Впоследствии одежда с заплатками стала одним из обязательных атрибутов стиля ivy и, таким образом, со временем обрела популярность по всему миру. Сегодня заплатки нашивают не только на спортивные пиджаки и коммандо-свитера, но и на рубашки, кардиганы, свитшоты и вообще всю верхнюю одежду.
Источник

Tags: пиджак
Subscribe

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments