Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

«Темная» сторона современных гаджетов: вред телефона


ребёнок
Куда ж сегодня без электронных устройств! Без них и на работе никуда, и дома – они повсюду. О пользе современных гаджетов говорено очень много. Но есть у них так называемая «темная» сторона, то есть вред, ими наносимый. Действительно, имеются печальные примеры негативного влияния компьютеров и телефонов. Некоторые травмы происходят внезапно, другие – развиваются долго.Чаще всего им подвергаются маленькие дети. Вот некоторые травмы, причинами которых оказались гаджеты.

Электроудар молнии

Девочка 15-ти лет оказалась в реанимации Лондона с сердечным приступом. Его вызвал разряд молнии, попавший в телефон, с которого она разговаривала. Кроме этого последствием «телефонного общения» во время грозы стало повреждение барабанной перепонки в том ухе, где был приложен телефон. Этот предмет разорвал «круговую оборону» (предусмотренную природой) ее тела. В подобных случаях электрический ток может повредить любой внутренний орган.

Кожное заболевание «PlayStation»

Микротравмам подвергается кожа ладоней, в которых находится приставка. Постоянное надавливание на кнопки и трение травмируют кожные поверхности. Так случилось с 12-летней девочкой. У нее на ладонях были обнаружены высыпания и болезненные ранки. После исследования врачей выяснилось, что причиной стала «привязанность» к игре на приставке. Болезни дали название «ладонный гидраденит PlayStation».

Деформационные травмы рук

Однотипные повторяющиеся действия рук приводят к деформации мышц, сухожилий, нервов. При работе с гаджетами это относится к кистям рук. Пальцы могут терять чувствительность, мышцы и сухожилия воспаляться. Выходом из подобного состояния может быть только оперативное вмешательство.

Проблемы со зрением

Несомненно, что регулярная работа за экранами компьютеров или смартфонов приводит к болезням глаз. Сегодня их называют синдромом компьютерного зрения. Проявляется СКЗ (CVS) в помутнении зрения, головной боли, усталости глаз и прочими неприятными ощущениями. По мнению ученых, проблемам со зрением подвержены все, кто сидит за экранами гаджетов более 2 часов каждый день. Облегчить боль, сухость и рези органа зрения может использование небликующих экранов и надлежащее освещение.

Травмы от контрафактных адаптеров

На сегодняшний день рынок заполонили контрафактные зарядные устройства. Это достаточно сложное устройство пропускает большой ток. Однако подделки зачастую выполнены без соблюдения технических норм. В таких случаях можно перенести удар электричеством, результатом которого станет смерть.

Возникновение шума в ушах

Проводимые исследования к счастью, не смогли установить прямой и непосредственной связи с возникновением шума и звона в ушах воздействие телефонов. Но довольно очевидно, что появление посторонних приятных или не приятных звуков провоцируется пристрастием к телефонам.

ДТП из-за наушников

Наушники спасают своих владельцев от внешнего шумового воздействия. Они ограждают их и от звуков на дорогах. По данным информационных сообщений, количество связанных с пешеходами в наушниках ДТП в мире растет. 70 процентов из них закончились гибелью людей.

Приведенные случаи имеют цель вызвать не отказ от гаджетов, а более осторожное взаимодействие с ними.
Источник

Tags: вред
Subscribe
promo kibalchish 20:50, Понедельник Leave a comment
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments