Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Быстрые диеты: плюсы и минусы


Быстрые диеты
Не за горами летний сезон, и мы все чаще задумываемся о своей фигуре. Стремление стать более стройными, подтянуть живот и уменьшить жировые отложения приводят нас к вопросу о диете. Обычно не хочется слишком заморачиваться, а сделать так, чтобы лишние кило ушли быстро и без лишних усилий. Одним из таких вариантов являются быстрые диеты. Что они собой представляют и как они работают?

Виды экспресс-диет:


  1. Ограничение питания ничтожно малым количеством калорий в течение недели.

  2. Употребление только одного набора продуктов так же содержащего минимальное количеств калорий.

  3. Потребление на протяжении недели суперфудов, которые не только помогут похудеть, но и вылечить некоторые заболевания.

  4. Проведение (как плюс к одному из вышеупомянутых вариантов) детокса: от клизм до обертываний.

Все эти мероприятия воспринимаются как издевательство над организмом, сопровождаемое создание для организма экстремальных условий, имеющее целью похудение.

Теория и практика. Теоретически лишение организма полноценного питания должно заставить его тратить жировые запасы. Практика же показывает, что организм долго не может уяснить, почему его поставили в экстремальные условия, и начинает голодать вызывая злость и использовать вместо жировых отложений жидкость и мышечную массу. Поэтому реально теряется не тот вес, какой был желателен.

В этом заключается минус экспресс диет. Быстро переработать жир тело не в состоянии, потери килограммов в данных случаях это уменьшение количества воды в организме. Она уходит из всех тканей, в том числе мозга. Как следствие утомляемость, слабость, головные боли. Есть риск появления желчных камней. Основной отрицательный эффект от таких диет – уверенность в том, что они дадут искомый результат: не нужно постоянно регулировать рацион, каждодневно тренироваться, немного помучались – и порядок.

Такие диеты характеризуются несбалансированностью, отсутствием необходимых химических элементов. Все это вызывает проблемы со здоровьем внутренних органов с внешностью. А ведь после окончания диеты килограммы быстро возвращаются, а к ним прибавляются проблемы с ускорением метаболизма. Вес возвращается – точно! Быстрые диеты не достигают цели – жировые запасы остаются.

Когда уместны экспресс-диеты? Пользу могут принести такие диеты, если человек с ожирением готовится к операции по урезанию, например, желудка. Тогда его питанием занимается врач.

Плюсы быстрых диет. Полностью перечеркивать такой способ похудения не стоит. Его положительными сторонами являются:


  1. Недолгий период «мучений»

  2. Простота и доступность. Не нужно задумываться над рецептами и тратить время на готовку.

  3. Быстро достижимый и реально видимый результат (в случае, когда диеты срабатывают).

Специалисты рекомендуют взять на вооружения некоторые принципы таких диет:


  • составление рациона на неделю;

  • записывание изменений веса через день;

  • включение в питание малокалорийных, но любимых блюд.

Если задача стоит ребром и нужно похудеть в короткий срок, лучше выбрать специальную программу, которая все же позволит сбросить кг постепенно.
Источник

Tags: диета
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments