Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Дело Д.Б. Купера

Boeing 727, аналогичный захваченному

Как правило, попытка захватить самолет и потребовать выкуп заканчивается печально. Иногда только для захватчика, иногда – и для него, и для пассажиров.

Пожалуй, один из немногих случаев удачного захвата самолёта – это дело некоего Д.Б. Купера, или Дэна Купера. 24 ноября 1971 года он вылетел из Портленда (штат Орегон) в Рино (штат Невада) на самолете Boeing 727 авиакомпании Northwest Airlines.

Вскоре после взлета он передал стюардессе записку и сообщил, что у него бомба. В ответ на сомнения стюардессы Купер приоткрыл свой портфель, в котором были видны провода и цилиндры красного цвета. В записке он требовал передать ему 200.000 долларов, два комплекта парашютов. Для выполнения требований террориста самолет посадили в Сиэтле (штат Вашингтон), где Купер отпустил с самолёта всех, кроме пилотов, штурмана, бортинженера и одной из стюардесс.

Экипаж

Власти приготовили для него 200.000 долларов США и парашюты. Проверив полученное, он приказал пилотам взлетать. Отправив стюардессу в кабину пилотов и приказав оставаться там, Купер выпрыгнул из самолёта через трап в хвостовой части самолета, который свободно открывался даже в движении.

После этого его никто не видел. Поиски в районе предполагаемого прыжка никакого результата не дали. Примерно через месяц в редакции газеты«Los-Angeles Times» доставили письмо от имени Купера, в подлинности которого имеются серьёзные сомнения. Через девять лет, в 1980 году отец и сын Ингрэмы нашли на берегу реки Колумбия пачку старых 20-долларовых банкнот. Их номера совпали с номерами купюр, полученных Купером.

Что случилось с Купером, неизвестно и по сей день. Некоторые считают, что он погиб, есть гипотеза, что он выжил, но потерял деньги. ФБР прекратило расследование этого дела только в 2016 году, исключив его из списка активных дел.

Купер

Даже оставшись неизвестным, Д.Б. Купер прочно укрепился в массовой культуре США. Отсылки к его преступлению появляются в многочисленных фильмах и сериалах. Многого стоит хотя бы и тот факт, что главный герой телесериала «Твин Пикс» Дейл Бартоломео Купер был назван в его честь.
Источник

Tags: история
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments