Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Ангелы и черти в морских глубинах


морской черт
Морские ангелы принадлежат к отряду Gymnosomata, их называют Clione limacine. Чертей относят к Thecosomata, а их научное название звучит как Limacina helicina. Тела взрослых дьяволов спрятаны в спиралевидные арагонитовые раковины, из которых выдвигаются крыловидные параподии. Горизонтальное расположение «ножек» позволяет лимацинам плавать, взмахи – устремляться вверх, сложение параподий вместе – погружаться в морские пучины.

Тела ангелов по форме напоминают слегка прозрачную торпеду. Их длина редко превышает 2,5 – 5 см. На голове моллюсков есть щупальца, а по бокам располагаются изящные крылья, взмахи которых позволяют плавать. Выглядят ангелы завораживающе, хотя на самом деле являются обычными хищниками.

«Ангельские» создания, частенько лакомятся Limacina helicina, морскими чертями. Мистического в происходящем ничего нет: последние по природе являются самой обычной пищей для своих «кузенов-ангелов» (существа являются «родственниками»).

морской ангел

Крылышки Clione limacine являются развитыми боковыми лопастями рудиментальных ног, параподиями. Сложное устройство ротового аппарата позволяет им ловить и умерщвлять добычу, действуя по идеально отработанной схеме. Жертва, которой обычно становится морской черт, попадает в цепкие щупальца, разворачивается по направлению к ротовому аппарату хищника и вынимается из защитной раковины.

Ангел глотает демона целиком, затем выбрасывает опустошенную раковину. Иногда процесс поедания растягивается на час и здесь хищнику приходится проявлять бдительность, чтобы им самим кто-то не пообедал, например, кит или какая-нибудь морская птичка.

океанический ангел
Источник
Tags: море
Subscribe
Buy for 40 tokens
Короткий рассказ, как Макбук крадет ваши данные. Не подумайте, что я тут наговариваю, просто сам уже долгое время пользуюсь Макбуком и понял, что он за мной шпионит. Если вы профессиональный программист, то этот пост не для вас. Я пишу для рядовых пользователей, которые наверняка этого не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments