Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Вы бы не точно не хотели там оказаться: самые холодные места Земли

Пасс

Многие из нас замерзают уже при 10-15 градусах ниже нуля. Но в мире есть немало регионов, где в зимний период столбики термометров запросто опускаются до отметки -50°С! Какие же места планеты бьют рекорды отрицательной температуры?

Роджерс Пасс

Перевал находится в горах Селкерк (Канада) и, в принципе, не славится слишком уж трескучими морозами. Однако в 1954 году здесь был установлен местный рекорд – -57°С.

Форт-Селкерк

-58-59°C здесь – январская норма в этом канадском местечке. Населенный пункт был покинут людьми много лет назад. Исторические постройки на его территории находятся под охраной государства.

Селкирк

Проспект-Крик

Аляска, что тут и говорить. А ведь в этом суровом регионе по-прежнему живут люди.

Проспекткрик

Поселок Снэдж

Рекордный минимум, зафиксированный в этой канадской деревушке, –63 градуса ниже нуля.

Снэдж

Айсмитте

Станция располагается в Гренландии на ледяном щите, где даже невозможно построить какие-либо здания.

Айсмите

Нортайс

И снова Гренландия. Здесь исследования уже не проводят, но могут ставить эксперименты, чтобы выяснить, смогут ли выжить люди в столь суровом климате.

Нортайс

Верхоянск

Верхоянск – настоящий герой России. Именно он признан самым холодным городом на Земле, ведь температура тут может опускаться до -67°C.

Верхоянск

Оймякон

Поселок Оймякон борется с Верхоянском за звание полюса холода. Несмотря на лютые морозы, в селе есть реки, которые никогда не замерзают. Удивительное явление природы.

Оймякон

Станция Плато

Антарктическая исследовательская станция сейчас заброшена, но, возможно, в будущем примет экстремалов, желающих испытать на себе 86 градусов свежести.

Плато

Станция Восток

И вновь Россия бьет рекорды! Кто, если не наши соотечественники, смог бы построить станцию именно в том регионе планеты (Антрактида), где температура доходит практически до -90°C!

Восток
источник
Tags: мороз
Subscribe
Buy for 40 tokens
Короткий рассказ, как Макбук крадет ваши данные. Не подумайте, что я тут наговариваю, просто сам уже долгое время пользуюсь Макбуком и понял, что он за мной шпионит. Если вы профессиональный программист, то этот пост не для вас. Я пишу для рядовых пользователей, которые наверняка этого не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments