Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Сила нелюбви к воде


Хаджи
Любите ли вы купаться? Как часто принимаете душ или ванну? Каждый день, раз в неделю или раз в год? Смешно? А люди, которые жутко не любят мыться, действительно существуют. Один из них – старик, который прожил на земле более 80 лет. И большую часть жизни старательно избегал воды.

Рассмотреть глаза деда практически невозможно, а его «аромат» разносится на версту. Ничего мистического в этом нет: это запах тела Аму Хаджи, иранского бродяги, не мывшегося целых 60 лет.

Обитает иранец в небольшой деревне Джега, провинция Фарс. Домом ему служит кирпичное сооружение, построенное для него местными, а также собственноручно вырытая в земле яма. Примитивность существования Аму поражает: основную часть времени он спит или сидит под солнышком.

Аму Хаджи не моется 60 лет

Своим сокровищем и достоянием считает металлическую водопроводную трубу, приспособленную для курения навоза. Обычными сигаретами от также не брезгует, только нужно, чтобы было их не менее пяти. Пищей служат трупы животных, запеченные в костре. Иногда еду ему приносят местные жители.

Мыться Аму отказался по собственной воле, считая, что покрывающая тело корка является лучшей защитой от грязи и болезней. Смыв ее, он станет уязвим, потому быстро умрет. По словам Аму, пережив несколько эмоциональных неудач, он отказался от общества, выбрав скитание.

Аму Хаджи

В зимние холода голову Аму согревает ветхий армейский шлем. Бреется отшельник огнем: поджигает растительность на лице, когда она становится слишком длинной. Волосы на голове укорачиваются аналогично.

Человек отказавшийся мыться

Аму Хадши не единственный человек, избегавший купания. Ранее 38-летний рекорд по отказу от мыла и воды поставил Кайлаш Сингх.

Сингх

Источник

Tags: человек
Subscribe
promo nemihail 19:00, вчера 59
Buy for 40 tokens
Короткий рассказ, как Макбук крадет ваши данные. Не подумайте, что я тут наговариваю, просто сам уже долгое время пользуюсь Макбуком и понял, что он за мной шпионит. Если вы профессиональный программист, то этот пост не для вас. Я пишу для рядовых пользователей, которые наверняка этого не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments