Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Вылитый дядя Вася, или как на самом деле выглядели неандертальцы


Неандертальцы
Все мы видели изображения и скульптуры наших древнейших прародителей – неандертальцев. Представляют нам их, грубо говоря, как алкоголиков со стажем. Но есть и иной взгляд на этих предков. Какой же?

Выглядеть настоящими бомжами неандертальцы не могли. Хотя бы потому, что в примитивной культуре невозможно выжить, если элементарно не следить за собой. О том же говорят фотографии сохранившихся до наших дней представителей различных племен, которым чужда современная культура.

Негры

Но выглядят они вполне колоритно.

Папуасы

А вот и реконструкция лица неандертальца. Взгляд сразу приковывается к голове, ведь мы привыкли видеть длинные волосы, похожие на паклю. Как он смог побриться наголо? Все просто – осколком кремния или обсидиана. Вполне могут сравниться с нынешней бритвой.

Вождь

Конечно, точно неизвестно о том, могли ли бриться наши предки, хотя возможности для этого были. Неизвестно и о боевой раскраске лица, которая тоже принята в примитивной культуре. Но есть версия, что все же краской прародители пользовались. Подтверждение тому – находка на юге Испании, в составе которой были раковины с остатками красящих веществ, а также палочки для нанесения такого «макияжа». Птичьи перья также использовали для украшения. Наукой доказано, что неандертальцы брали их у погибших птиц.

Лицо

Вот примерная реконструкция изображения неандертальской женщины. Вполне нормальный внешний вид, при этом неимоверная сила. Неандертальцев от человека разумного как раз именно она и отличала.

Женщина

В процессе эволюции мы стали более ловкими, поэтому запросто стучим по клавиатуре компьютера или используем нитку с иголкой. Нашим предкам подобные действия дались бы с огромным трудом, зато они запросто могли поднять вес больше собственного, ведь занимались этим ежедневно, чтобы выжить.

Прошлое

Кстати, исчезли неандертальцы внезапно, уступив свое место более развитым, приспособленным и ловким кроманьонцам.

Кроманьонка
Tags: неандертальцы
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments