Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Необычные забавы, появившиеся от скуки

Настольные

Наши предки, спасаясь от скуки, придумывали многие интересные игры и развлечения. Каким же было веселье прошлого?

Настольные игры

Ничего необычного. Древнеегипетская игра под названием сенет. Просто движение фигур по доске, где каждый игрок выступал за свою сторону. За много столетий до нашей эры люди уже знали любимые многими «шахматы».

Гладиаторские бои

Об этих смертельных играх все мы знаем еще со школьной скамьи. Удивительно, что принимали участие в них не только мужчины, но и женщины. Правда, последние лишь веселили публику, в то время как сильная половина билась не на жизнь, а на смерть.

Гладиаторы

Серсо

Популярная во многих странах игра представляет собой подкидывание обруча на палке и ловлю его этой же палкой. Самое удивительное, что появилось развлечение еще в Древней Греции.

Серсо

Перетягивание палки

В наше время игра носит название мас-реслинг. В средневековой Европе же была цель: либо с помощью перетягивания палки добиться, чтобы соперник поджал ноги, либо подтащить его к себе.

Перетягивание

Сеансы френологии

Френология – это описание характера человека по форме его черепа. Сейчас эта наука признана ложной, но в XIX веке люди выстраивались в огромную очередь, чтобы попасть к «предсказателю».

Френология

Карусель «Гигантские шаги»

Собственно, задумка простая: нужно ухватиться за петлю на столбе, разбежаться и крутиться вокруг него. Но с точки зрения безопасности действо выглядит странно.

Карусель

Цирк уродов

Фрик-шоу по своей жестокости не сравнится ни с одним современным развлечение. Однако раньше люди неплохо зарабатывали на своих недостатках, хоть и позволяли публике над собой насмехаться.

Цирк

Выставка недоношенных младенцев

Как спасти жизнь рожденного раньше срока малыша, если в больнице нет инкубатора? Выставить его в таком стеклянном ящике на всеобщее обозрение. Люди с интересом рассматривали детей, а родители на полученные средства оплачивали уход за недоношенным ребенком.

Младенцы

Шоу «безголовой» женщины

Это популярнейшее развлечение из Европы и США. Создатели уверяли, что дама действительно не имеет головы, но может управляться за счет специально устройства. Правда, головы были, была создана только иллюзия их отсутствия.

Безголовая

Заталкивание в телефонную будку

А это веселье появилось в 50-е. Молодежь с увлечением и смехом пыталась уместить как можно больше людей в крошечной телефонной будке или в небольшой машине.

Будка

Источник

Tags: забавы
Subscribe
promo nemihail 16:05, yesterday 74
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment