Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Секреты кулинарии, без которых на кухне не обойтись

Шашлык

Что может быть лучше вкусного ужина в теплом семейном кругу? И что может быть хуже утомительного приготовления пищи? Чтобы творение кулинарных шедевров доставляло только радость, мы подготовили для хозяек несколько секретов.

Ровные кусочки шашлыка

Чтобы все кусочки шашлыка на шпажках прожарились равномерно и были ровными, необходимо нанизать один большой кусок мяса или курицы на несколько шпажек. Останется только разрезать.

Карамельное барбекю

Нравятся карамельные ребрышки? Тогда прокипятите их в кока-коле и приготовьте на гриле.

Карамель

Чистим яйца

Побороть яичную скорлупу очень просто: перед варкой проткните каждое яйцо канцелярской кнопкой.

Яйцо

Глазурь для торта

Надоело наблюдать, как вся глазурь остается на лопатке, ложась на торт криво? Просто подержите лопатку несколько секунд в горячей воде и ощутите разницу.

Торт

Несколько яиц

Приготовить сразу много яиц за полчаса очень просто: положите на решетку влажное полотенце, на него продукт, отправьте все в духовку, разогретую до 160 градусов.

Полотенце

Быстрый завтрак

Берете форму для маффинов, укладываете в нее кусочек ветчины, яйцо, овощи, сверху посыппете тертым сыром — через пять минут в духовке завтрак готов.

Завтрак

Готовим фрикадельки

Сохранить форму фрикаделек и с удобством их переворачивать вполне реально. Нужно просто готовить их в формах для кексов.

Фрикадельки

Меньше жира

Избавьтесь от лишнего жира при приготовлении пищи, просто добавив сухой рис на дно формы для выпечки.

Рис

Несколько блюд одновременно

Сделать это очень просто: застелите противень фольгой, из нее же сделайте перегородки.

Несколько

Кофейная гуща

Не спешите выкидывать ее после опустошения чашечки любимого напитка. В кофейной гуще можно мариновать мясо, которое в ней станет нежным и ароматным.

Гуща

Тонкая нарезка

Чтобы нарезать курицу или мясо тонкими полосками, поместите их в целлофановый пакет и отправьте на 10-15 минут в морозилку.

Нарезать

Запекаем овощи

Чтобы овощи сохранили сочность, перед запеканием поварите их от 3 до 10 минут. Такой метод называется бланширование.

Бланшировать

Маринуем лук

Порежьте продукт кольцами или полукольцами, посыпьте солью, добавьте 1-2 столовых ложки уксуса на стакан воды и замаринуйте лучок. Получится вкусным и ароматным.

Лук

Источник

Tags: советы
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments