Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Чертов мост: мистическая легенда о реальном месте


Парк

Мост Ракотцбрюке находится в парке Кромлау (Германия), разбитом в 1844 году на берегу озера Ракоц. Это всего в 6 километрах от границы с Польшей. Ближайшим крупным городом в парку является Дрезден. Базальтовое сооружение, появившееся в 1860 году, снискало славу мистического места. Причиной этому стала его форма и местность, в которой он находится.

Легенда и мистика

Согласно легенде, одному малоизвестному архитектору, взявшемуся за постройку моста, помогал сам дьявол. Строитель мечтал возвести нечто необычное и величественное, способное сделать его богатым и знаменитым. За оказание помощи в возведении чудесного сооружения сатана потребовал плату в виде души. Только душа архитектора его не интересовала: он желал получить ее от первого, кто решит перейти через новый мост.

Мост осенью

Архитектор согласился, нечистый, вселившись в него, обещание сдержал: необыкновенная переправа через реку заняла теперешнее место. Пришло время исполнять вторую часть контракта – платить.

Залитый солнцем мост

Покинувший тело строителя дьявол ждал обещанную человеческую душу. Но плутоватый архитектор обманул его – мост первой перешла собака. Разъярившийся сатана прыгнул в реку. Сделок с ним в тех местах больше не было.

Весна

Существует история, согласно которой тот, кто решится проплыть под сводами Чертового моста ночью при свете полной луны, обретет сверхъестественную силу. Совершая это, смельчак ни в коем случае не должен касаться воды или изучать отражение в ней. Иначе вместо необычного дара получит путешествие в мир иной.

Вечер

К необычайным явлениям относят пропажу двух туристов из Швеции. Произошло это в 1983 году. Очевидцы утверждают: накануне исчезновения встречали их неподалеку от моста. Найти пропавших людей не удалось.

Мост

Реальность

Мысли о мистике и странном происхождении моста Ракотцбрюке навевает его идеальная форма. Состоит сооружение из остроконечных базальтовых колонн, созданных человеком. Мост, имеющий форму идеального полукруга, соединяясь с отображением в водной глади, образует идеальный круг. Видно это под любым углом, независимо от местонахождения наблюдателя. Необычайная точность дала мосту название «Дьявольский» и, возможно, породила легенду.

Мост утром

Имя архитектора, соорудившего Ракотцбрюке, осталось неизвестным. Место, в котором стоит мост, выглядит так, словно в нем действительно обитают существа из параллельных миров. Считается, что приезжать в парк Кромлау, а также осматривать мост лучше в мае, когда цветут азалии и рододендроны, придающие ландшафту яркости.

Парк в Кромлау

Ракотцбрюке

Зимой

Источник
Tags: мост
Subscribe
Buy for 40 tokens
Как-то я купился на рекламу СИМ карты Тинькофф Мобайл, уж очень было хорошее предложение. Признаться даже думал использовать её в качестве основной. Но протестировав несколько дней понял, что дорого и отключил все услуги и изъял карту из телефона. Ещё при покупке мне предложили увеличить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments